Жительница Ростова лишилась более миллиона рублей после разговора с лжесотрудником банка

Ростовская область, 24 октября 2021. DON24.RU. 43-летняя жительница Ростова лишилась более чем 1 млн рублей после телефонного разговора с лжесотрудником банка. Об этом сообщили в управлении ГУ МВД региона.

«Заявительнице сообщили, что по ее банковской карте зафиксированы сомнительные денежные переводы. Затем лжесотрудник убедил свою жертву снять деньги и внести их через банкомат на якобы безопасные счета. Когда женщина совершила предложенные действия, с ее счета списались все деньги – 1,036 млн рублей», – рассказали в полиции.

После преступник перестал отвечать на телефонные звонки женщины. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Жительница Ростова-на-Дону потеряла 1,5 млн рублей после разговора с телефонным мошенником.

Поделиться

Комментарии

Две ростовские фармкомпании выплатят 55 млн рублей штрафа за картельный сговор

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 55 млн рублей две ростовские фармацевтические компании по обвинению в картельном сговоре. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Ростовской области.

В ходе выборочной проверки сотрудники антимонопольной службы выявили, что две компании совместно участвовали в 170 закупках на поставку лекарств. В рамках закупок наблюдалось минимальное снижение цены – 1% от максимальной цены контракта. При этом анализ информации, предоставленной электронными торговыми площадками, показал, что обе компании в большинстве случаев подавали заявки на участие в тендерах с одного и того же IP-адреса, несмотря на то что территориально находились в разных местах.

Наличие сговора подтверждает и бездействие компаний при обоюдном участии в аукционах, а также использование одной из компаний IP-адресов другой при осуществлении хозяйственной деятельности.

Основываясь на этих и других фактах, специалисты антимонопольной службы сделали вывод, что, как минимум, 48 закупок, в которых участвовали компании, проведены с нарушениями закона о конкуренции.

По решению суда их оштрафовали на 37 млн и 18 млн рублей.

Ранее суд подтвердил наличие сговора при закупке на поставку водонапорных башен в Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще