Везли из Миллерово в Ростов: на Дону задержали четыре тонны сомнительно меда

Грузовик остановили на трассе М-4 «Дон» неподалеку от Каменска-Шахтинского

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. DON24.RU. Фуру с сомнительным медом задержали в Ростовской области 28 марта на 931-м км трассы М-4 «Дон» под Каменском-Шахтинским, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии региона.

Грузовик  МАЗ остановили для досмотра полицейские Каменского взвода ДПС. Выяснилось, что житель Белокалитвинского района везет из Миллерово в Ростов 4 т меда. Для освидетельствования груза полицейские вызвали ветеринарных инспекторов.

«При проверке документа по системе «Меркурий» установлено, что выписан он более двух недель назад и имеет статус «погашен». Другими словами, указанная партия уже доставлена в пункт назначения», – приводятся в сообщении слова государственного ветинспектора Дмитрия Меняйлова.

Манипуляции с сопроводительными документами вызвали у сотрудников ведомства сомнения в безопасности продукта. Его отправили на проверку.

Водителя грузовика за нарушение правил перевозки продуктов животноводства привлекли к административной ответственности.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Четверо жителей Дона отправятся в колонию строгого режима за торговлю контрафактным алкоголем

Ростовская область, 28 января 2020. DON24.RU. Четверых жителей Красносулинского района приговорили к лишению свободы за производство, перевозку и сбыт контрафактной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Как выяснил суд, с июня 2016 года по октябрь 2017 года Петр Игнатченко (отец), Петр Игнатченко (сын), Владимир Чернушко и Руслан Тедеев закупали на территории Красносулинского района и города Волгодонска этиловый спирт, а затем без лицензии производили алкогольные напитки. Поддельную продукцию маркировали фальшивыми акцизными марками. Также злоумышленники незаконно использовали чужие товарные знаки и похожие на них обозначения.

По решению суда Игнатченко (отец) проведет в колонии девять лет и должен заплатить штраф в размере 1 млн рублей, его сын лишиться свободы на два года, Чернушко проведет за решеткой семь лет, а Тедеев — пять.  

Приговор в законную силу еще не вступил.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии