В Ростове-на-Дону вынесли приговор Мурату Кадырову за содействие террористической деятельности

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. Суд в Ростове-на-Дону сегодня, 9 февраля, вынес приговор Мурату Кадырову за содействие террористической деятельности в Крыму и Севастополе, сообщили в Южном окружном военном суде.

Ему инкриминировали преступления, предусмотренные частью 1 статьи 205.1 и части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса РФ.

В частности, в суде установлено, что подсудимый в июне 2017 года в Симферополе и годом позже в Севастополе переводил деньги на счета запрещенной международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», получал реквизиты в программе для обмена сообщениями и осознанно оказывал содействие террористам, финансируя саму организацию и ее структурные подразделения для совершения ими преступлений.

«Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Откупиться не вышло: штраф в 10 млн рублей получили дорожники в Кашарском районе Ростовской области

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области по постановлению прокуратуры дорожных строителей оштрафовали на 10 млн рублей. Таков результат проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Кашарского района установила, что в августе 2022 года директор одной из компаний по строительству автотрасс попытался передать сотруднику полиции 1,5 млн рублей. Деньги принес за общее покровительство и за то, чтобы деятельность его предприятия осталась без проверок.

Суд привлек организацию к ответственности по части 2 статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). И назначил штраф в размере 10 млн рублей.

«Исполнение решения – на контроле надзорного органа», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В ведомстве также добавили, что ранее в отношении лица, дававшего взятку, тоже был вынесен обвинительный приговор.