В Батайске задержали ростовчанина, который притворялся женщиной-экстрасенсом

Ростовская область, 10 мая 2023. DON24.RU. В Батайске задержали ростовчанина, который притворялся женщиной-экстрасенсом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

В столичный отдел полиции обратилась 28-летняя девушка. Потерпевшая рассказала, что из-за определенных жизненных трудностей решила воспользоваться магическими услугами. В интернете она нашла женщину-экстрасенса, которая предлагала магические услуги в онлайн-формате. За свою работу экстрасенс потребовала предоплату. После того как потерпевшая перевела 41 тысячу рублей, женщина перестала выходить на связь.

Сотрудники полиции установили, что фальшивыми оказались не только предлагаемые услуги, но и сама личность экстрасенса. Загадочным магом оказался 22-летний ростовчанин.

«Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили в ведомстве.

Организатор подпольной табачной фабрики в Ростовской области объявлен в федеральный и международный розыск

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В федеральный и международный розыск был объявлен Арсен Меликян, которого подозревают в организации преступной группы, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Деятельность преступной группы пресекли в мае текущего года. В ходе обыска на складах было найдено и изъято больше 2 млн пачек сигарет, маркированных поддельными акцизными марками. Стоимость товара оценили в 343 млн рублей. Также силовики обнаружили 46 т табака и компонентов для изготовления сигарет, 450 тыс. поддельных акцизных марок, пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий

Предварительно установлено, что члены этнической преступной группировки с 2019 года производили контрафактные табачные изделия и продавали их на территории Ростовской области и всей России.

В отношении четырех подозреваемых возбуждены уголовные дела за производство и сбыт продукции без маркировки, изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел за отмывание денежных средств, незаконное использование средств индивидуализации товаров и создание преступного сообщества.