СМИ Украины не подтверждают версию о диверсии в управлении погранслужбы ФСБ в Ростове

СМИ Украины не подтверждают версию о диверсии в управлении погранслужбы ФСБ в Ростове
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 марта 2023. DON24.RU. В украинских СМИ начали появляться первые публикации о пожаре в здании управления погранслужбы ФСБ в Ростове.

Информационные ресурсы в Киеве пишут, что причиной пожара и последующего взрыва стало воспламенение электропроводки. Огонь с кабеля перекинулся на емкости с ГСМ, говорится в публикациях.

При этом сотрудники не смогли потушить его своими силами, сообщают киевские издания.

В СМИ Украины пока что не появлялись материалы о какой-либо причастности ВСУ к инциденту в Ростове-на-Дону.

Сообщается, что при пожаре пострадали два человека. Площадь пожара – 800 кв. м. 

Организатор подпольной табачной фабрики в Ростовской области объявлен в федеральный и международный розыск

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В федеральный и международный розыск был объявлен Арсен Меликян, которого подозревают в организации преступной группы, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Деятельность преступной группы пресекли в мае текущего года. В ходе обыска на складах было найдено и изъято больше 2 млн пачек сигарет, маркированных поддельными акцизными марками. Стоимость товара оценили в 343 млн рублей. Также силовики обнаружили 46 т табака и компонентов для изготовления сигарет, 450 тыс. поддельных акцизных марок, пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий

Предварительно установлено, что члены этнической преступной группировки с 2019 года производили контрафактные табачные изделия и продавали их на территории Ростовской области и всей России.

В отношении четырех подозреваемых возбуждены уголовные дела за производство и сбыт продукции без маркировки, изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел за отмывание денежных средств, незаконное использование средств индивидуализации товаров и создание преступного сообщества.