Ростовского судью Бондаренко этапировали и заключили под стражу

Ростовского судью Бондаренко этапировали и заключили под стражу
Фото: коллаж t.me/cheRostov ©

Ростовская область, 25 июля 2023. DON24.RU. Бывшего председателя Железнодорожного суда Ростова-на-Дону Георгия Бондаренко заключили под стражу. Такую меру избрал Басманный суд Москвы, сообщил ИА «ДОН 24» источник в силовых структурах.

«Георгия Бондаренко этапировали из Ростова-на-Дону, сегодня его заключили под стражу», – поделился источник.

Ранее по решению квалификационной коллегии судей донского региона Бондаренко был лишен своих полномочий, а его статус сменили на подозреваемого. Бывший судья обвиняется в коррупционных схемах, вынесении ряда ложных приговоров и определении мер пресечения.

Накануне экс-председателя Ростоблсуда Елену Золотареву отправили под стражу до сентября.

Организатор подпольной табачной фабрики в Ростовской области объявлен в федеральный и международный розыск

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В федеральный и международный розыск был объявлен Арсен Меликян, которого подозревают в организации преступной группы, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Деятельность преступной группы пресекли в мае текущего года. В ходе обыска на складах было найдено и изъято больше 2 млн пачек сигарет, маркированных поддельными акцизными марками. Стоимость товара оценили в 343 млн рублей. Также силовики обнаружили 46 т табака и компонентов для изготовления сигарет, 450 тыс. поддельных акцизных марок, пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий

Предварительно установлено, что члены этнической преступной группировки с 2019 года производили контрафактные табачные изделия и продавали их на территории Ростовской области и всей России.

В отношении четырех подозреваемых возбуждены уголовные дела за производство и сбыт продукции без маркировки, изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел за отмывание денежных средств, незаконное использование средств индивидуализации товаров и создание преступного сообщества.