Пограничники задержали в Азовском море браконьеров на катере-невидимке

Стоимость незаконного улова оценивается почти в 3 млн рублей

Пограничники задержали в Азовском море браконьеров на катере-невидимке
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по РО. ©

Ростов-на-Дону, 7 октября 2019. DON24.RU. Сотрудники погранслужбы задержали в Азовском море группу браконьеров с богатым незаконным уловом, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Задержание происходило в районе села Стефанидинодар Азовского района. Четверо браконьеров пытались удрать от пограничного корабля на мощном катере типа «Стелс» («Невидимка»). Но даже два подвесных мотора мощностью 400 л. с. не помогли горе-рыбакам уйти от погони.

В задержанном судне обнаружено более 1 км незаконных орудий лова (сетей), в которых находилось около 1500  особей рыбы частиковых пород. Стоимость незаконного улова оценивается почти в 3 млн рублей.

Лодка-«невидимка», сети и добытая рыба изъяты. Сейчас в отношении задержанных проводится проверка.

Если появятся основания для возбуждения уголовного дела за незаконную добычу водных биоресурсов, им будет грозить до пяти лет лишения свободы, пояснили в пресс-службе областного ПУ ФСБ.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Обещал построить дом: в Новочеркасске осудили мошенника

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Жителя Новочеркасска Александра Тарасенко признали виновным в мошенничестве и приговорили к четыре годам колонии общего режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области. 

Как выяснил суд, 6 июля 2018 года фигурант и его подельник, который не дожил до окончания следствия, убедили общего знакомого дать им займ на строительство многоквартирного дома. Однако строить злоумышленники не собирались, а полученные 14 млн рублей потратили. 

Тарасенко, по решению суда, пришлось возместить потерпевшему материальный ущерб. 

Приговор в законную силу еще не вступил. 

Напомним, безработного ростовчанина посадили за мошенничество


Лента новостей

Загрузить еще