Октябрьский районный суд Ростова признал виновными в мошенничестве бывшего полицейского и пенсионера

Ростовская область, 31 декабря 2020. DON24.RU. В Ростове бывшему оперуполномоченному дали 3,5 года колонии за мошенничество, его сообщник пенсионер получил два года и четыре месяца. Об этом сообщает УФСБ России по Ростовской области.

Вчера состоялось судебное заседание по делу о мошенничестве пенсионера Оверчука и бывшего сотрудника полиции подполковника Качаева. По версии следствия, они выступали в роли посредников при передаче 3 млн рублей за прекращение уголовного преследования женщины, обвиняемой в мошенничестве.

«Приговором Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону Качаев и Оверчук признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Качаев приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; Оверчуку назначено наказание в идее лишения свободы на срок два года четыре месяца с отбыванием в колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Оперативный эксперимент сотрудники УФСБ провели 28 августа 2019 года. Тогда при получении взятки размером в 3 млн рублей были задержаны Качаев и Оверчук.

Позже в ходе следствия стало известно, что в 2018 году Качаев был осужден Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону по ч. 3 ст. 159 УК России за совершение подобного преступления к штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Ранее бывшего директора ЖКХ Миллеровского района оштрафовали на 40 тысяч рублей и дали два года условно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове предпринимателя оштрафовали на 1 млн рублей за взятку полицейскому

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. В Ростове суд вынес приговор генеральному директору компании за дачу взятки полицейскому, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Установлено, что предприниматель передал сотруднику правоохранительного органа 150 тыс. рублей в качестве взятки за общее покровительство и не принятия мер по изъятию оборудования организации, сданного им в аренду лицу, занимающемуся незаконным предпринимательством. Всего за «эти услуги» он хотел передать стражу порядка  700 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии