Невеста за 130 тысяч: в Ростовской области пресекли канал незаконной миграции из Азербайджана

Ростовская область, 29 марта 2023. DON24.RU. В Ростовской области пресекли канал незаконной миграции из Республики Азербайджан, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Оперативники установили, что за 130 тысяч рублей местная жительница помогала жителям Азербайджана получить трудовой патент или разрешение на временное пребывание. Для этого гражданка искала мужчинам невест для заключения фиктивного брака.

В отношении женщины было возбуждено два уголовных дела. Пролетарский районный суд признал ее виновной и приговорил к 1 году и 1 месяцу колонии общего режима.

«Граждане Азербайджана, незаконно получившие разрешение на временное пребывание, осуждены по ч. 5 ст. 327 УК России («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков») за использование заведомо подложных свидетельств о заключении брака, и им назначено наказание в виде штрафов», – добавили в ведомстве.

На Дону 48-летнего пролетарца подозревают в незаконной добыче водных биоресурсов

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Сотрудники Сальского линейного отдела МВД России на транспорте и инспекторы Росрыболовства пресекли незаконный вылов биоресурсов в акватории реки Маныч Веселовского водохранилища. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Полицейские обнаружили и изъяли у 48-летнего жителя Пролетарска, подозреваемого в незаконном вылове биоресурсов, надувную лодку с подвесным мотором, 70-метровую лесковую сеть, а также рыбу разных пород в количестве более 100 штук – тарань, густера, рыбец, окунь, лещ. Сумма ущерба оценивается в 55 тысяч рублей.

«В настоящее время группой дознания Сальского линейного отдела в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», – сообщает источник.

Ему грозит до двух лет лишения свободы.