Насмерть забил котят: в Ростовской области перед судом предстанет живодер

Ростовская область, 29 декабря 2023. DON24.RU. В Орловский районный суд поступило уголовное дело в отношении Шевцова В.И, которому предъявлены обвинения по статье «Жестокое обращение с животными». Об этом сообщили в пресс-службе Орловского районного суда. 

По версии следствия, в октябре этого года Шевцов убил своих двух полуторамесячных котят, которые помешали ему загонять овец. Первоначально, орудием убийства выступила деревянная палка, которой он по одному удару нанес по каждому котенку. После чего, живодер взял штыковую лопату, клинком которой поочередно нанёс каждому котёнку ещё по четыре удара в область головы и шеи .

«Животные, испытывая физическую боль и особые страдания, мучительно погибли от насильственных действий, связанных с нанесением каждому из них множественных рубленных ран в области головы и шеи», — сообщает источник. 
 

Захватчика заложников в СИЗО Ростова приговорили к 20 годам за участие в террористической организации

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. Захватчика заложников в СИЗО Ростова Малика Гандалоева приговорили к 20 годам лишения свободы за участие в запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также в изготовлении и хранении взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

«Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, со штрафом в размере 500 000 руб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде», – пишет источник.

Суд установил, что в прошлом году, находясь в Астрахани, Гандалоев и два других лица по предварительному сговору приняли участие в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно приобрел электродетонаторы, которые незаконно перевез и хранил в одном из районов Республики Ингушетии.

Путем смешивания приобретенных в Астрахани компонентов Гандалоев изготовил самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено и изъято сотрудниками органов безопасности. Известно, что подсудимый давал присягу руководителю запрещенной в РФ террористической организации о добровольном вступлении в нее.

Ранее прокурор просил суд назначить фигуранту 22 года колонии со штрафом 600 тыс. рублей.