На Дону заключили под стражу подозреваемых в похищении иностранца и вымогательстве 1 млн рублей

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. На Дону правоохранители заключили под стражу троих уроженцев Центральной Азии и уроженца Ростовской области. По данным пресс-службы УФСБ России по Ростовской области, в мае этого года фигуранты, действуя в составе группы лиц, похитили иностранного гражданина с целью вымогательства у него 1 млн рублей.

Сообщается, что похищенному были нанесены телесные повреждения, которые причинили вред его здоровью.

В сообщении УФСБ России по Ростовской области не сказано, из какой страны прибыл потерпевший.

«На основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности региональным СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». Членам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – пишет источник.

Организатор подпольной табачной фабрики в Ростовской области объявлен в федеральный и международный розыск

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В федеральный и международный розыск был объявлен Арсен Меликян, которого подозревают в организации преступной группы, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Деятельность преступной группы пресекли в мае текущего года. В ходе обыска на складах было найдено и изъято больше 2 млн пачек сигарет, маркированных поддельными акцизными марками. Стоимость товара оценили в 343 млн рублей. Также силовики обнаружили 46 т табака и компонентов для изготовления сигарет, 450 тыс. поддельных акцизных марок, пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий

Предварительно установлено, что члены этнической преступной группировки с 2019 года производили контрафактные табачные изделия и продавали их на территории Ростовской области и всей России.

В отношении четырех подозреваемых возбуждены уголовные дела за производство и сбыт продукции без маркировки, изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел за отмывание денежных средств, незаконное использование средств индивидуализации товаров и создание преступного сообщества.