На Дону семьям погибших в «Крокус Сити Холле» дополнительно выплатят по 1 млн рублей

Ростовская область, 27 марта 2024. DON24.RU. Дополнительно по 1 млн рублей выплатят донские власти семьям погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле». Также помощь получит пострадавшая женщина. Такое решение принял губернатор Василий Голубев.

«Принял решение о выплате из областного бюджета по 1 млн рублей семьям погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Пострадавшей в результате теракта выплатим 500 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в дополнение к тем выплатам, решение о которых ранее были приняты в Москве», – написал донской глава в своем телеграм-канале.

Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал выздоровления получившей ранение жительнице Матвеево-Курганского района. Губернатор поручил минздраву контролировать процесс ее реабилитации и возвращения домой.

Эксперт: Чаще всего трафик незаконного оружия проходит через Ростовскую область

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. Чаще всего трафик незаконного оружия проходит через Ростовскую область. Об этом сегодня, 18 апреля, рассказал эксперт издания «Известия» в материале о незаконном обороте оружия.

В частности, издание отмечает, что статистика МВД зафиксировала существенный рост преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Число выявленных преступлений в этой сфере только в январе–феврале подскочило почти на 16% и составило 4235.

Источник издания из правоохранительных органов разделяет каналы поставок на три вида: добытое «черными копателями» в местах сражений Великой Отечественной войны; переделанное из массогабаритных макетов и сигнальных устройств; похищенное из зоны СВО.

«На сегодняшний день поток оружия, который идет из мест боевых действий, затмил остальные каналы поставок. Чаще всего трафик проходит через Ростовскую область, оттуда попадает в республики Северного Кавказа. Альтернативный канал – из Запорожской области в Крым. Но опять же поток идет в сторону Кавказа», – цитирует эксперта издание.

Он также утверждает, что в Ростовской области расследуются сотни дел о незаконном обороте оружия в отношении военнослужащих, которые пытаются вывезти боеприпасы из новых регионов.