На Дону наложили арест на имущество организации, задолжавшей более 500 тысяч рублей

На Дону наложили арест на имущество организации, задолжавшей более 500 тысяч рублей
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 26 января 2023. DON24.RU. Ростовская транспортная прокуратура санкционировала решение о наложении ареста на имущество организации, имеющей крупные задолженности по уплате налогов и сборов. Об этом сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

«Ростовской транспортной прокуратурой в целях обеспечения уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных платежей, процентов и пеней санкционировано решение Ростовской таможни о наложении ареста на имущество должника на сумму более 500 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Задолженность сформировалась из-за неверной классификации товаров, ввозимых в РФ. При этом уведомления о необходимости погашения задолженности, направленные недобросовестному субъекту, не были исполнены.

«В связи с неисполнением в установленный срок обязанностей по уплате суммы платежей с санкции Ростовского транспортного прокурора произведен арест авансовых платежей на лицевом счету должника в таможенном органе», – следует из текста ведомства.

Если оплата не будет произведена, арестованное имущество передадут в доход государства в порядке исполнительного производства.

Жителя Волгодонска осудили за оскорбление чувств верующих

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Житель Волгодонска ответил перед судом за оскорбление чувств верующих христианских конфессий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

«Оперативники установили, что Юрий Кравцов 26 октября 2023 года в помещении одного из волгодонских ресторанов публично «распял» себя на кресте в насмешливой форме, после чего разместил видео с указанным действием в социальной сети в свободном доступе», – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Суд признал фигуранта виновным и приговорил к штрафу. Осужденному придется заплатить 80 тысяч рублей.