Flydubai заключила мировые соглашения с семьями жертв катастрофы в Ростове

Flydubai заключила мировые соглашения с семьями жертв катастрофы в Ростове
Фото: Khaleej Times. ©

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2019. DON24.RU. Большинство родственников жертв авиакатастрофы в Ростове в 2016 году подписали мировое соглашение с Flydubai о выплате компенсаций, сообщил главный исполнительный директор авиакомпании Гейт аль-Гейт.

Руководитель «Флайдубай» выступил с этим заявлением после того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о причинах авиакатастрофы. Самолет Boeing 737-800 эмиратской компании разбился 19 марта 2016 года при заходе на посадку в ростовском аэропорту. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту, – 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Причиной столкновения самолета с землей стали ошибки пилотов, указано в отчете МАК.

«Flydubai намерена предоставить справедливую компенсацию всем тем, кто потерял близких на борту рейса FZ 981 из Дубая в Ростов, – сказал Гейт аль-Гейт. – Большинство семей завершили судебные процессы и заключили мировые соглашения по выплате компенсаций и намерены завершить этот процесс. Детали этих соглашений – предмет конфиденциальных переговоров между Flydubai и каждой семьей. Они не подлежат разглашению».

По его словам, в авиакомпании работает долгосрочная служба поддержки родственников, созданная через 10 дней после происшествия. Служба круглосуточно оказывает помощь семьям погибших и будет действовать до тех пор, пока в этом есть необходимость.

В то же время три семьи отвергли предложенные «Флайдубай» компенсации и будут добиваться выплаты более крупных сумм через суд в Эмиратах, передает ТАСС.

Сразу после трагедии авиаперевозчик объявил, что готов выплатить семьям погибших 1,4 млн долларов в качестве первоначального взноса. Таким образом, семья каждого погибшего пассажира должна была получить 20 тысяч долларов, сообщила газета «Халидж таймс».

Однако по крайней мере в одном случае размер выплат был значительно увеличен. В августе 2018 года гражданский суд Дубая обязал авиакомпанию выплатить 800 тысяч дирхамов (примерно 217 тысяч долларов) брату и сестре из России, которые потеряли своих родителей в результате катастрофы. Имена этих родственников не разглашаются.

При этом первоначальная сумма иска детей погибших составляла почти 74 млн долларов, говорится в статье, опубликованной в эмиратской газете «Галф ньюс». Адвокат россиян Мохаммад аль-Хашеми подтвердил, что его клиенты требовали 36 млн долларов за гибель отца и примерно такую же сумму за гибель матери. Как сказал адвокат, дети погибших направили иск в суд после того, как авиакомпания отказалась удовлетворить их требования по компенсации.

Жертвой катастрофы стала и семья известного ростовского врача. Главврач областной больницы № 2 и депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена Галина возвращались этим самолетом из отпуска.

Среди погибших оказался гражданин Сейшельских островов, входивший в состав экипажа. Месяц назад президент этого островного государства специально приехал в Ростов, чтобы почтить память своего соотечественника.

Созданная в 2009 году «Флайдубай» относится к бюджетным авиакомпаниям. Цена билета на рейс Ростов – Дубай в оба конца составляет около 17 тысяч рублей, указано на сайте предприятия.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Под Ростовом мужчина угнал машину своего начальника, пока тот был в больнице

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. В Неклиновском районе возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе донского главка МВД.

Водителя остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Как выяснилось, он был пьян, кроме того, у него не оказалось документов на машину. Мужчина признался, что транспортное средство принадлежит его начальнику, который находится в больнице. Будучи в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, он решил на ней покататься.

Возбуждено уголовное дело. Машину вернули законному владельцу.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии