Flydubai заключила мировые соглашения с семьями жертв катастрофы в Ростове

Фото: Khaleej Times. ©

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2019. DON24.RU. Большинство родственников жертв авиакатастрофы в Ростове в 2016 году подписали мировое соглашение с Flydubai о выплате компенсаций, сообщил главный исполнительный директор авиакомпании Гейт аль-Гейт.

Руководитель «Флайдубай» выступил с этим заявлением после того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о причинах авиакатастрофы. Самолет Boeing 737-800 эмиратской компании разбился 19 марта 2016 года при заходе на посадку в ростовском аэропорту. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту, – 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Причиной столкновения самолета с землей стали ошибки пилотов, указано в отчете МАК.

«Flydubai намерена предоставить справедливую компенсацию всем тем, кто потерял близких на борту рейса FZ 981 из Дубая в Ростов, – сказал Гейт аль-Гейт. – Большинство семей завершили судебные процессы и заключили мировые соглашения по выплате компенсаций и намерены завершить этот процесс. Детали этих соглашений – предмет конфиденциальных переговоров между Flydubai и каждой семьей. Они не подлежат разглашению».

По его словам, в авиакомпании работает долгосрочная служба поддержки родственников, созданная через 10 дней после происшествия. Служба круглосуточно оказывает помощь семьям погибших и будет действовать до тех пор, пока в этом есть необходимость.

В то же время три семьи отвергли предложенные «Флайдубай» компенсации и будут добиваться выплаты более крупных сумм через суд в Эмиратах, передает ТАСС.

Сразу после трагедии авиаперевозчик объявил, что готов выплатить семьям погибших 1,4 млн долларов в качестве первоначального взноса. Таким образом, семья каждого погибшего пассажира должна была получить 20 тысяч долларов, сообщила газета «Халидж таймс».

Однако по крайней мере в одном случае размер выплат был значительно увеличен. В августе 2018 года гражданский суд Дубая обязал авиакомпанию выплатить 800 тысяч дирхамов (примерно 217 тысяч долларов) брату и сестре из России, которые потеряли своих родителей в результате катастрофы. Имена этих родственников не разглашаются.

При этом первоначальная сумма иска детей погибших составляла почти 74 млн долларов, говорится в статье, опубликованной в эмиратской газете «Галф ньюс». Адвокат россиян Мохаммад аль-Хашеми подтвердил, что его клиенты требовали 36 млн долларов за гибель отца и примерно такую же сумму за гибель матери. Как сказал адвокат, дети погибших направили иск в суд после того, как авиакомпания отказалась удовлетворить их требования по компенсации.

Жертвой катастрофы стала и семья известного ростовского врача. Главврач областной больницы № 2 и депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена Галина возвращались этим самолетом из отпуска.

Среди погибших оказался гражданин Сейшельских островов, входивший в состав экипажа. Месяц назад президент этого островного государства специально приехал в Ростов, чтобы почтить память своего соотечественника.

Созданная в 2009 году «Флайдубай» относится к бюджетным авиакомпаниям. Цена билета на рейс Ростов – Дубай в оба конца составляет около 17 тысяч рублей, указано на сайте предприятия.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Маскировал под химические реактивы: наркокурьера-закладчика из Казани поймали в Ростове

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове полицейские задержали 33-летнего жителя Казани, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. У него изъяли более 2 кг «синтетики», сообщили в пресс-службе донского главка МВД.

При досмотре в рюкзаке мужчины были обнаружены пластиковые пробирки с прозрачной жидкостью. Согласно экспертному физико-химическому исследованию  — это наркотик синтетического происхождения «а-ирролидиновалерофенон». Как признался задержанный, наркотики он подготовил специально для продажи ростовчанам. В донской регион курьер добрался автостопом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии