Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Ростовская область, 22 сентября, 2020. DON24.RU. На должность председателя городской Думы – главы города Ростова выдвинули депутата Зинаиду Неярохину. Ее кандидатуру предложили делегаты конференции регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Выборы в городскую думу донской столицы проходили в особенных условиях – при высокой конкуренции и на фоне пандемии. Однако единороссы не только не снизили, но даже увеличили активность. Происходила корректировка законодательства в целях социальной поддержки людей. Была организована масштабная волонтерская работа. В Ростове наши кандидаты провели более 2300 встреч с избирателями», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Определение кандидатуры прошло тайным голосованием на альтернативной основе. По словам главы администрации города Алексея Логвиненко, под руководством Зинаиды Неярохиной в городе началась реализация национальных проектов и сопутствующих муниципальных программ.

«Уверен, Зинаида Васильевна должна продолжить эту работу, что в течение следующих пяти лет принесет большую пользу нашему городу», – сказал он.

 Решение конференции будет направлено в президиум Генерального совета партии, а также в партийную фракцию в городской Думе Ростова для последующего выдвижения кандидатуры.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Развитие сельских территорий Ростовской области поддержано госпрограммой

Ростовская область, 24 октября 2020. DON24.RU. Повышение комфорта жизни на селе, уровня и качества сельской жизни, сохранение доли сельского населения – для достижения этих целей в Ростовской области выполняется ряд проектов и программ, основная – государственная, она называется «Комплексное развитие сельских территорий». Главные этапы ее реализации обсудили на совещании в областном правительстве. Его провел заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На совещании говорилось, что в текущем году госпрограммой предусмотрено более 1 млрд рублей, из них средств областного бюджета – почти 800 млн. Важным направлением является финансирование объектов инфраструктурного обустройства сельских территорий.

«В рамках госпрограммы в текущем году за счет средств федерального, областного бюджетов для минсельхозпрода области было предусмотрено 605,5 млн рублей на строительство, реконструкцию и проектирование 38 объектов инженерной инфраструктуры в 15 муниципальных районах. В целом работы на объектах строительства ведутся в соответствии с графиками производства работ, и темпы выполнения работ не вызывают опасения по неисполнению работ в срок. Есть объекты, которые уже введены в эксплуатацию: в Белокалитвинском, Боковском, Волгодонском, Верхнедонском, Красносулинском, Обливском районах», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

В рамках госпрограммы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, было направлено 176,5 млн рублей. Благодаря этим средствам жилищные условия смогут улучшить 125 сельских семей.

«Цели госпрограммы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области. Однако финансирование, прописанное в ведомственной программе Минсельхоза, это далеко не все средства, которые направляются на развитие сельских территорий в Ростовской области. Как во время совещания еще 8 сентября отметил губернатор области, все, что имеют горожане, должно быть и в селе, а значит, развиваться должны все сферы жизни людей на селе, в том числе дороги и транспорт, спорт, здравоохранение, образование», – добавил он.

Один из положительных примеров – в Константиновске введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Да, финансирование его строительства осуществлялось в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» в рамках национального проекта «Демография», но спорткомплекс посещает сельское население Константиновского района, – подчеркнул Виктор Гончаров. – В первую очередь необходимо создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности. Появление такого спорткомплекса содействует этой цели».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии