#Политика

Жена Зеленского попала в базу данных «Миротворца» за карту Ростовской области

Скандал разразился за день до выборов президента Украины

21 апреля 2019 01:36

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Скандальный сайт «Миротворец» внес Елену Зеленскую, супругу кандидата в президенты Украины, в базу данных в качестве «информатора боевиков». Об этом говорится в описании на сайте.

По данным украинских журналистов, сторонники действующего президента Украины Порошенко нашли пост Зеленской за 2014 год, в котором предлагается премия в размере 15 тысяч российских рублей за сведения о передвижении украинских войск в Донбассе. Информация об этом проиллюстрирована картой Донецкой, Луганской и Ростовской областей. На территории первых двух к тому времени уже были провозглашены народные республики ДНР и ЛНР.

На сайте также указано, что 41-летняя Елена Зеленская (в девичестве – Кияшко) является бенефициаром (получателем денежных средств) нескольких иностранных коммерческих компаний. Среди них – Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage (Белиз) и San Tommaso (Италия).

Комментируя всплывшую внезапно историю, Елена Зеленская сообщила, что на ее странице размещен репост одного из российских сайтов.

Сторонники Зеленского подчеркнули, что никаких доказательств, будто жена кандидата в президенты пять лет назад собирала информацию, нет.

Сегодня на Украине пройдет второй тур выборов главы государства. За высший пост будут бороться действующий президент Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое