Глаза велики: украинская разведка разглядела в донском небе атомные ракетоносцы

В Минобороны РФ пояснили, что полеты проходили над Черным морем

Глаза велики: украинская разведка разглядела в донском небе атомные ракетоносцы
Фото: Ту-160. ©

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2019. DON24.RU. Российская стратегическая авиация провела учения по уничтожению наземных целей на территории Ростовской области, сообщило командование Объединенных сил Украины.

«Обучение с наведением стратегической авиации для ударов по наземным целям было проведено на территории Ростовской области, в 20 км от государственной границы с Украиной», – говорится в сообщении.

Военные сопредельного государства уточнили, что эти сведения получены разведкой Объединенных сил Украины.

Однако, как оказалось, разведданные, добытые пронырливыми украинскими разведчиками, не совпадают с официальной информацией Минобороны РФ. Как пояснили в штабе Южного военного округа России, стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» отрабатывали перехват воздушных целей над акваторией Черного моря. Их сопровождало звено истребителей Су-27СМ морской авиации Черноморского флота, поднятое с одного из оперативных аэродромов в Крыму.

«Каждая пара истребителей отработала поочередно сопровождение самолетов Ту-160, а затем выполнила перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки», – рассказали в штабе ЮВО.

Как сообщили ИА «ДОН24» источники в 4-й воздушной армии Южного военного округа, стратегические бомбардировщики, базирующиеся в Поволжье, летают в акваторию Черного моря, минуя Ростовскую область. «Маршрут перелета таких самолетов проходит через Волгоградскую область, Ставропольский и Краснодарский края, – рассказали военные. – Заходить в донское небо «Белым лебедям» нет необходимости».

Российские военные добавили, что плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые проходят сейчас в акватории Черного моря.

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 предназначены для поражения крупных военных целей в глубоком тылу противника. Наряду с обычным способны нести и ядерное оружие.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Шолохов: Россия не может быть сырьевым придатком других держав

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Шолохов высоко оценил поручение Президента России Владимира Путина оперативно принять все меры, чтобы с 1 января будущего года был установлен запрет на вывоз необработанной древесины из страны.

Его глава государства дал правительству на съезде «Единой России» 19 июня.

«С 1 января будущего года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России будет запрещен. Обращаю внимание правительства. Все решения на этот счет должны вступить в силу в ближайшее время. В том числе речь идет об оборудовании таможенных постов системами современного контроля. И хочу еще раз подчеркнуть: любой сбой по времени здесь недопустим», – подчеркнул Владимир Путин. Президент также напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в прошлом году стартовала реформа лесного хозяйства.

Александр Шолохов напомнил, что уделяет большое внимание вопросам не только культуры, но также и экологии. «Меня не может не порадовать вводимый запрет на вывоз необработанной древесины. Мы очень долго говорили о том, что не может Россия быть сырьевым придатком других держав. И речь сейчас не об углеводородах. А о той ситуации, что наши леса «живьем» отправлять за границу и потом получать оттуда готовую продукцию из нашего же леса – это нонсенс!» – подчеркнул Александр Шолохов.

Он также обратил внимание, что в выступлении президента прозвучало много тем, актуальных для Ростовской области.

«Как задачу к исполнению мы восприняли инициативу о проведении ремонта школ, причем для меня как депутата, представляющего сельские территории, особенно значима реализация такой программы на селе и в малых городах», – пояснил парламентарий.

Александр Шолохов также призвал всех познакомиться с выступлением лидера федеральной «пятерки» кандидатов Сергея Шойгу.

«Сергей Кужугетович напомнил некоторые очень значимые моменты того пути, который прошла наша страна за 20 лет. И соответственно, «Единая Россия» тоже. Это очень хороший материал для размышления. Можно просто увидеть, что было со страной, когда она находилась в состоянии выбора, будет ли существовать как самостоятельное государство или развалится», – подчеркнул Александр Шолохов.

Добавим, в ходе съезда делегаты утвердили список кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Также были представлены направления предвыборной программы «Единой России», которая в ближайшее время будет обсуждаться в регионах, в том числе в Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое