#Политика

Глаза велики: украинская разведка разглядела в донском небе атомные ракетоносцы

В Минобороны РФ пояснили, что полеты проходили над Черным морем

Фото: Ту-160. ©

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2019. DON24.RU. Российская стратегическая авиация провела учения по уничтожению наземных целей на территории Ростовской области, сообщило командование Объединенных сил Украины.

«Обучение с наведением стратегической авиации для ударов по наземным целям было проведено на территории Ростовской области, в 20 км от государственной границы с Украиной», – говорится в сообщении.

Военные сопредельного государства уточнили, что эти сведения получены разведкой Объединенных сил Украины.

Однако, как оказалось, разведданные, добытые пронырливыми украинскими разведчиками, не совпадают с официальной информацией Минобороны РФ. Как пояснили в штабе Южного военного округа России, стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» отрабатывали перехват воздушных целей над акваторией Черного моря. Их сопровождало звено истребителей Су-27СМ морской авиации Черноморского флота, поднятое с одного из оперативных аэродромов в Крыму.

«Каждая пара истребителей отработала поочередно сопровождение самолетов Ту-160, а затем выполнила перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки», – рассказали в штабе ЮВО.

Как сообщили ИА «ДОН24» источники в 4-й воздушной армии Южного военного округа, стратегические бомбардировщики, базирующиеся в Поволжье, летают в акваторию Черного моря, минуя Ростовскую область. «Маршрут перелета таких самолетов проходит через Волгоградскую область, Ставропольский и Краснодарский края, – рассказали военные. – Заходить в донское небо «Белым лебедям» нет необходимости».

Российские военные добавили, что плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые проходят сейчас в акватории Черного моря.

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 предназначены для поражения крупных военных целей в глубоком тылу противника. Наряду с обычным способны нести и ядерное оружие.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое