#Политика

Зарплатам и дорогам – еще больше внимания: губернатор провел расширенное заседание правительства

Пять замов губернатора отчитались о результатах работы в прошлом году

27 февраля 2019 15:58

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». Нацпроекты, дороги, зарплаты, капремонт, жилье детям-сиротам, работа для людей предпенсионного возраста... На такой широкий и разнообразный круг вопросов обратил сегодня внимание Василий Голубев на расширенном заседании правительства при подведении итогов социально-экономической жизни региона.

Пять замов губернатора отчитались о результатах работы в прошлом году. В отчет Игоря Гуськова по квартирам для детей-сирот губернатор добавил ложку дегтя. В нескольких муниципатилетах эта тема проседает, и это требует отдельного внимания. В 2019-м проблему надо снять. Ежегодно для детей-сирот выделяется больше тысячи квартир, и в прошлом году регион вошел в график. Однако необходимо ликвидировать очередь в отстающих городах и районах, подчеркнул Василий Голубев. Еще одна приоритетная тема – зарплаты в образовании и здравоохранении. По этому показателю также ситуация в каждом муниципалитете своя.

Замгубернатора рассказал, что в прошлом году полностью погашена задолженность по зарплате на 16 предприятиях на сумму 120 млн рублей, а на 22 снижена на 279 млн. На 1 января зафиксированная органами статистики задолженность – 15 млн рублей: почти на 40% меньше, чем год назад.

Еще одна приоритетная тема – дороги. Василий Голубев рассказал, что Аксайский обход планируется завершить на два года раньше: к 2022 году. И обратил внимание на капремонт дорог в городах и районах. Также на заседании говорили о реализации нацпроектов, жилищном строительстве, капремонте, развитии молочного животноводства и трудоустройстве людей предпенсионного возраста.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое