Зарплата не должна быть ниже МРОТ: Сергей Михалев высказался о поправках к конституции

Ростовская область, 26 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». Одноразовая маска, перчатки и шариковая ручка. На избирательных участках проведена дезинфекция и соблюдается безопасная дистанция. А в остальном голосование по изменениям в конституции ничем не отличается от любого другого. Основной закон России был принят в 1993-ем году и с тех пор не изменялся. Но сейчас, по мнению зампреда областного Заксобрания, время для этого пришло.

«Конституция не меняется, вносятся лишь поправки. Но поправки, по моему мнению, значительные, так что сегодня отрицать их необходимость просто невозможно. Например, социальные поправки – это то, что ближе мне как председателю комитета по социальной политике. Это поправки по МРОТ. Поправки об индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже МРОТ», – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

Также жители Ростовской области могут принять участие в голосовании «Народного совета», выбрав три из 10 предлагаемых вариантов того, на что потратить дополнительные полмиллиарда бюджетных рублей. Среди предлагаемых вариантов вложения денег – помощь медицине, образованию, благоустройству. Голосовать можно до 1 июля на участках для голосования по конституции или онлайн.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главой Росприроднадзора в Ростове назначен Алексей Кузьмин

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. На должность руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкии назначен Алексей Кузьмин, сообщили в ведомстве.

Приказ об этом подписал министр природных ресурсов и экологии РФ.

Как сказано в сообщении, 35-летний Алексей Кузьмин имеет два высших образования, а также ученую степень кандидата наук. Опыт работы на руководящих должностях составляет более 10 лет.

В частности, он работал в департаменте Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. С 2015 года руководил управлением Росприроднадзора по Тверской области. С 18 ноября 2019 года исполнял обязанности руководителя Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии