Запрет на продажу вейпов детям ввели на федеральном уровне

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. На 26-м заседании Законодательного Собрания донские депутаты приняли закон, который признает недействительными областные законы в отношении электронных систем доставки никотина и бестабачной никотиносодержащей продукции. Ограничения потребления такой продукции были введены на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

Ограничения в отношении потребления вейпов, электронных сигарет и использования кальянов впервые введены на федеральном уровне. В связи с этим областной закон об установлении ограничений утрачивает свою силу.

«Напомним, данным областным законом был установлен полный запрет розничной продажи такой продукции несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на объектах спорта, а также определены места, где не допускается использование электронных систем доставки никотина», – указано в сообщении.

Теперь такую продукцию запрещается продавать несовершеннолетним и вовлекать их в процесс ее потребления, а также нельзя использовать ее в местах, где запрещено курение.

Оптовая и розничная продажа предназначенной для сосания, жевания и нюхания пищевой продукции, в которой содержится никотин, также попадает под полный запрет.

Ранее с инициативой введения данных запретов на федеральном уровне выступила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина:

«Когда субъекты массово принимают такие законы, обращаются в федеральные органы власти через парламентские объединения, как мы обращались через ЮРПА с просьбой ввести ограничения, тогда такие ограничения устанавливают. Мы считаем, что предлагаемая нами мера очень нужна, потому что если запрет спасет жизнь хотя бы одного ребенка, его нужно вводить».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 января 2021. DON24.RU. Сформировать единые подходы к развитию городских агломераций предложил губернатор Василий Голубев в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации», которая прошла на площадке XII Гайдаровского форума, сообщает портал донского правительства. 

Губернатор рассказал, как развивается Ростовская агломерация, которая по численности находится на третьем месте в стране. Здесь живет около 2,7 млн человек, что составляет 63,3% от всех жителей области, также здесь концентрируется около 80% регионального потребительского спроса.

Донской глава выразил уверенность, что главное — не данные статистики, а комфортные условия для жизни людей, где бы они не проживали: в частных домах, средневысотных зданиях или высотках. При этом, подчеркнул Василий Голубев, развитие агломерации должно быть взаимовыгодно для всех ее участников: и малых городов, и прилегающих к агломерации районов, и больших городов, центров агломерации.  

Для достижения этой цели, в Ростове, в том числе строится транспортное кольцо, ведется жилищное индустриальное строительство, создана необходимая законодательная база — приняты областные законы «О статусе административного центра Ростовской области» и в первом чтении — «О развитии агломераций в Ростовской области».

«Было бы неплохо, если бы правила, опыт, наработки действующих агломераций стали предметом изучения для малых агломераций», — приводит источник слова губернатора.

Ранее донской глава продлил особый режим работы общепита. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии