Первый зампредседателя Заксобрания Ростовской области: поправки к Конституции РФ необходимы

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Поправки к Конституции РФ призваны улучшить жизнь граждан, и долго ждать этих перемен не придется. Об этом рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев, возглавляющий комитет по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству .

По его словам, поправки в Конституцию РФ не вносились ни разу с 1993 года.

«Кто помнит то время, знает, что оно не сравнимо с сегодняшним. Конституция не меняется, в нее вносятся поправки, которые, с моей точки зрения, необходимы. Многие касаются социальной сферы: по МРОТ, по индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума... Еще одна важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, касается целостности страны. Я считаю, что когда эти изменения вступят в силу, реальная жизнь разных слоев населения изменится в лучшую сторону», – отметил Михалев.

Он пояснил, что долго ждать положительных изменений не придется, – федеральный закон вступит в силу с момента его подписания. Возможно, понадобится изменение нормативной базы в некоторых сферах, но эта работа начнется немедленно.

Напомним, сегодня началось всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Проголосовать можно в течение семи дней – до 1 июля включительно.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии