Замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству стал Константин Солонский

Ранее он был главой ростовского района и замглавы Новочеркасска

Источник: Novocherkassk.net

Ростов-на-Дону, 2 июля 2019. DON24.RU. Заместителем главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству стал Константин Солонский. Об этом сообщается на сайте городского ведомства.

Константину Юрьевичу 38 лет, он родился в Севастополе. Учился в Ростовском государственном строительном университете: сначала по специальности «Организация дорожного движения», затем – «Экономика и управление на предприятии» и позже – «Технология транспортных процессов». Солонский является кандидатом социологических наук.

Свою карьеру он начинал в донской столице. В частности, работал инженером в департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, замещал ведущего специалиста приемной заместителя главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству, возглавлял отдел перспективного развития дорожно-транспортного комплекса департамента транспорта. Позже Солонский трудился на постах заместителя главы, первого заместителя главы, главы администрации Первомайского района Ростова.

С 2016 по 2017 годы занимал должность заместителя главы администрации Новочеркасска. С 2018 года был замдиректора по развитию ГУП Ростовской области «Информационно-вычислительный центр ЖКХ». Предыдущее его место работы – и.о. директора этого предприятия.

Напомним, в конце ноября прошлого года замглавы Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев покинул пост.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Укреплять полномочия органов местного самоуправления: спикер Донского ЗС – о послании президента

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко  принял участие в церемонии ежегодного обращения президента России к Федеральному Собранию.

«В послании президента мы услышали, что можно увидеть прообраз общенациональной идеи, которая должна стать высшей объединяющей целью и смыслом при принятии любых государственных решений. Это – сбережение нации. Но сегодня речь идет уже не только о повышении и поддержке рождаемости, президент ставит задачу смотреть дальше, на годы вперед. Речь уже идет о построении целой системы заботы о будущем юных граждан нашей страны», – сказал Ищенко.

Он признался, что ему было приятно услышать, что глава государства объявил о необходимости единого обеспечения горячим бесплатным питанием школьников начальных классов.

«В минувшем году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с федеральной инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов», – подчеркнул спикер донского парламента.

Он также отметил, что повышение качества и уровня жизни требует и повышения качества государственного управления. Поэтому, по его словам, сегодня прозвучали назревшие инициативы обеспечить сбалансированность ветвей власти с повышением роли и ответственности парламента, правительства и Государственного Совета. Также нужно укреплять полномочия органов местного самоуправления.

«Послание президента, конечно же, является руководством при определении приоритетов федерального и регионального законотворчества. 20 февраля на заседание Законодательного Собрания Ростовской области мы намерены вынести проект постановления о мерах по реализации послания президента», – заключил он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии