Закупки по проекту «Народный совет» начнутся после окончания голосования на Дону

Ростовская область, 30 июня 2020. DON24.RU. Решения по расходованию 500 млн рублей из регионального бюджета на преодоление последствий коронавируса будут приняты сразу после подведения итогов народного голосования. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в эфире телепрограммы «Линия губернатора».

Уже более 240 тысяч граждан проголосовали по этому губернаторскому проекту. Каждый мог выбрать три наиболее важных для себя направления из 10 представленных.

Варианты голосования подбирались так, чтобы высокая социальная эффективность сочеталась в них с возможностью достаточно быстрой реализации, сказал донской губернатор.

«Автомобили для скорой помощи и социальных служб, оборудование для медицинских учреждений или для школ – по любому из пунктов нам не нужно будет ждать осени. После 1 июля, как только мы получим информацию о том, какой выбор был сделан людьми, мы сразу же начнем принимать конкретные решения по закупкам», – подчеркнул Василий Голубев.

Добавим, инициатором такого голосования стал глава региона. С 25 июня по 1 июля включительно жители Ростовской области самостоятельно выбирают варианты расходования 500 млн бюджетных средств. Сделать это можно на участках для голосования по поправкам к Конституции РФ, а также на специальном сайте www.sovet.donland.ru.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.


Лента новостей

Загрузить еще