Закон о виноградарстве и виноделии приняли депутаты донского парламента

Ростовская область, 10 июня 2021. DON24.RU. Парламентарии приняли Областной закон «О развитии виноградарства и виноделия в Ростовской области». Законопроект поддержали на 32-м заседании донского Законодательного Собрания.

Ростовская область является самой северной зоной возделывания винограда. Принятый в июне прошлого года федеральный закон на сегодняшний день позволяет донским виноградарям и виноделам получать государственную поддержку, а также укреплять штат кадров. В соответствие с ним привели и областное законодательство, которое более скрупулезно отображает все местные особенности отрасли, например развитие автохтонных сортов винограда.

«До настоящего времени основной упор государственной поддержки делался на виноградарство. Работа винодельческих комплексов не получала акцентированной государственной поддержки. Сегодня это меняется. В новом областном законе прописаны условия, обязательства, механизмы оказания действенных стимулов для донских виноделов», – подчеркнул председатель донского парламента Александр Ищенко.

Принятие закона позволит создать правовую базу для ведения эффективной политики в этой сфере, обозначить меры поддержки со стороны государства, сформировать действенные стимулы для предприятий на Дону, а также создать условия для развития эногастрономического туризма.

Теперь средства из областного бюджета направят на развитие «винного туризма», обновление парка сельхозтехники, содержание виноградников Пухляковского агропромышленного техникума и другие нужды производства.

«Для нас это очень важно, потому что, несмотря на тяжелые 1990-е годы, на Дону удалось сохранить и виноградарство, и виноделие. Теперь мы наконец-то получим возможность комплексно поддерживать те винодельческие предприятия, которые действуют на территории Ростовской области», – подытожил парламентарий.

Также сегодня депутаты Заксобрания приняли закон о сохранении и развитии лесополос во втором чтении.

Поделиться

Комментарии

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Политический эксперт из Украины Тарас Загородний рассказал, что Москве следует бояться ракетного комплекса «Сапсан», разрабатываемого в Киеве. Его высказывания опубликовало издание «Главред» в графе «Мнения».

Как утверждает Загородний, у Украины «уже есть наработки, есть производство и, в частности ракетный комплекс «Сапсан», который является аналогом «Искандера».

«Потому Путин может не беспокоиться о натовских ракетах на территории Украины – у нас есть свои. Иными словами, у Украины и без членства в НАТО есть ракеты, способные достичь центральной части России за 7–10 минут», – следует из текста.

Также эксперт отмечает, что разрешение на строительство ракет малой и средней дальности от США страна уже получила, и теперь Украину «ничто не сдерживает».

«Следует отметить, что Украина сегодня имеет все возможности создать аналог израильского «Железного купола», обеспечив таким образом собственную систему противоракетной обороны. Это не проблема для украинских специалистов», – написал Загородний в завершение.

Ранее появилось сообщение о том, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.


Лента новостей

Загрузить еще