Закон о виноградарстве и виноделии приняли депутаты донского парламента

Ростовская область, 10 июня 2021. DON24.RU. Парламентарии приняли Областной закон «О развитии виноградарства и виноделия в Ростовской области». Законопроект поддержали на 32-м заседании донского Законодательного Собрания.

Ростовская область является самой северной зоной возделывания винограда. Принятый в июне прошлого года федеральный закон на сегодняшний день позволяет донским виноградарям и виноделам получать государственную поддержку, а также укреплять штат кадров. В соответствие с ним привели и областное законодательство, которое более скрупулезно отображает все местные особенности отрасли, например развитие автохтонных сортов винограда.

«До настоящего времени основной упор государственной поддержки делался на виноградарство. Работа винодельческих комплексов не получала акцентированной государственной поддержки. Сегодня это меняется. В новом областном законе прописаны условия, обязательства, механизмы оказания действенных стимулов для донских виноделов», – подчеркнул председатель донского парламента Александр Ищенко.

Принятие закона позволит создать правовую базу для ведения эффективной политики в этой сфере, обозначить меры поддержки со стороны государства, сформировать действенные стимулы для предприятий на Дону, а также создать условия для развития эногастрономического туризма.

Теперь средства из областного бюджета направят на развитие «винного туризма», обновление парка сельхозтехники, содержание виноградников Пухляковского агропромышленного техникума и другие нужды производства.

«Для нас это очень важно, потому что, несмотря на тяжелые 1990-е годы, на Дону удалось сохранить и виноградарство, и виноделие. Теперь мы наконец-то получим возможность комплексно поддерживать те винодельческие предприятия, которые действуют на территории Ростовской области», – подытожил парламентарий.

Также сегодня депутаты Заксобрания приняли закон о сохранении и развитии лесополос во втором чтении.

Поделиться

Комментарии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще