За нарушение карантина жителям Ростовской области грозит 2-миллионный штраф или тюрьма

За нарушение карантина жителям Ростовской области грозит 2-миллионный штраф или тюрьма
Фото: duma.gov.ru. ©

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Жителей Ростовской области наравне со всеми россиянами будут наказывать штрафом в размере до 2 млн рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Такое решение принято сегодня Госдумой, которая внесла соответствующие изменения в законодательство.

На заседании парламента одобрены поправки, ужесточающие наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Если подобное нарушение повлекло массовое заболевание или отравление людей, виновный заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Или сядет на два года в тюрьму.

В случае если нарушение норм безопасности приведет к гибели людей, виновному грозит до семи лет заключения и штраф в размере до 2 млн рублей.

Более суровое наказание предусмотрено и за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе (так называемых фейковых новостей). Граждане, уличенные в информационном мошенничестве, будут оштрафованы на сумму до 2 млн рублей или сядут за решетку на срок до пяти лет.

Эти меры касаются всех граждан страны, уточнили в Госдуме.

Стоит напомнить, что в Ростовской области веден режим полной самоизоляции для борьбы с коронавирусом.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(6) комментариев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прибыла в Ростов

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области с рабочим визитом находится руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова, сообщила пресс-служба федерального ведомства.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ходе визита запланирована встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В ведомстве не уточнили, какие темы будут обсуждаться. Однако известно, что одна из них будет касаться установления санитарного контроля на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР.

Не исключено, что глава Роспотребнадзора проверит информацию о смерти ковидных пациентов в ростовском госпитале. В то же время власти региона опровергли ранее публиковавшиеся сообщения, будто эти люди погибли от нехватки медицинского кислорода.  Информацию об этом сейчас проверяют правоохранительные органы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии