Волонтерский центр «Единой России» увеличит поддержку медучреждениям Дона из-за коронавируса

Волонтерский центр «Единой России» увеличит поддержку медучреждениям Дона из-за коронавируса
Фото: Диана Чупрун, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 1 ноября 2021. DON24.RU. Волонтерский центр политической партии «Единая Россия» увеличит оказание помощи медучреждениям Ростовской области из-за растущего количества заболевших коронавирусом. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии спикер донского Заксобрания Александр Ищенко.

«Эпидемиологическая обстановка сегодня непростая. Пандемия требует четкой координации действий органов власти и общества. Составная часть этой работы – волонтерская помощь. Участие волонтеров в помощи врачам и гражданам стало частью повседневной работы «Единой России», – отметил Александр Ищенко в ходе встречи с активом местных отделений партий, а также депутатами Госдумы, Заксобрания и городских дум.

По его словам, система здравоохранения на данный момент под большим давлением из-за роста количества инфицированных коронавирусом, а существующие ограничения могут привести к возникновению непростых жизненных ситуаций.

«Сейчас важно оперативно реагировать и максимально включиться в оказание необходимой помощи», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России».

Он добавил, что волонтеры будут участвовать в обеспечении госпиталей питьевой водой, организовывать выезды врачей к пациентам на дом, доставлять врачам наборы к чаю и передавать коллективам больниц средства индивидуальной защиты.

Волонтерский центр «Единой России» действует в Ростовской области с начала пандемии коронавируса и насчитывает в своих рядах около 1000 человек.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев утвердил введение новых запретов на Дону из-за ковида

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Сегодня губернатор Василий Голубев подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона.

Об этих мерах Голубев сообщил сегодня утром на заседании донского правительства. К тому времени документ еще находился на согласовании. Но теперь все необходимые подписи получены, и корректировки вступают в силу 29 января. Продлятся они по 28 февраля включительно.

Среди вынужденных мер — ограничения на посещения предприятий общественного питания, запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований. 

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового или программного лечения.  

Органам государственной власти предписано отправить не менее 30% сотрудников на удаленную работу. 

Подобные меры введены из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Так, сегодня число зараженных коронавирусом на Дону впервые за два года пандемии превысило отметку 1000. 

Глава региона сообщил, что если положение с распространением вируса не улучшится, придется вводить новые ограничения. 


Лента новостей

Загрузить еще