Внесли ключевые вопросы: все инициативы парламента Дона были поддержаны на Конференции ЮРПА

Депутаты из Ростовской области внесли семь предложений

Фото: zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2019. DON24.RU. Все семь инициатив, внесенных депутатами Законодательного Собрания Ростовской области на пленарном заседании XXXI Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), получили поддержку депутатов всего юга России. Донской край поднимал вопросы социальной направленности: питание школьников, социальные доплаты к пенсии временно работающих детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение лекарствами людей с орфанными (редкими) заболеваниями, борьба с амброзией, решение проблем розничных рынков и ограничение сноса многоквартирных домов, признанных самозастроями.

«Сегодня на пленарное заседание Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации мы вынесли ключевые вопросы, которые волнуют жителей Ростовской области, – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – Для всех очевидно, что когда объединяются органы законодательной власти нескольких регионов, то наш голос лучше слышен в Москве. У нас очень неплохой опыт результативности по тем обращениям депутатов донского парламента, которые поддержали наши коллеги по югу России. Эти обращения, как правило, находили либо достаточный уровень поддержки, либо впоследствии принятие других федеральных законов проходило с учетом мнения Законодательного Собрания Ростовской области».

Отметим, что всего на заседании было рассмотрено и поддержано 32 вопроса от законодателей, представляющих различные регионы южной части страны.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Поправки в конституцию поддержали 83,54% жителей Ростовской области

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. За поправки в конституцию проголосовали 83,54% избирателей в Ростовской области, против – 15,94%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного избиркома. Обработано 100% протоколов.

Сообщается, что явка на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в донском регионе составила 78,4%. Ранее политолог Дмитрий Абросимов спрогнозировал, что она будет около 80%. 

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Ростовской области были приняты все необходимые санитарные меры. Проголосовать можно было как на участке, так и на дому. Всем жителям региона на избирательных участках выдавали  индивидуальные пакеты со средствами защиты.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии