Власти Украины отказались признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области

Ростовская область, 25 ноября 2020. DON24.RU. На Украине не будут признавать российские паспорта, выданные в управлениях МВД по Ростовской области. Решение об этом принято сегодня на заседании кабинета министров в Киеве, сообщают СМИ.

Правительство Украины расширило перечень паспортов РФ, которые не признаются украинскими властями. Эта мера касается паспортов, которые выдаются в Ростовской области жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

В мае 2019 года киевские власти уже приняли постановлении о непризнании документов, удостоверяющих личность, которые выдавались в органами внутренних дел в Новошахтинске и селе Покровском Неклиновского района. Эти территории граничат с ЛНР и ДНР.

Теперь запрет введен в отношении паспортов РФ, выданных и в других приграничных территориях Ростовской области – Донецке, Красном Сулине, Матвеевом Кургане, Шахтах и Родионово-Несветайском районе.

Аналогичные меры приняты Киевом в отношении загранпаспортов, выданных в Краснодарском крае. Здесь документы на выезд за рубеж оформляют жители Крыма.

Стоит добавить, что получить российское гражданство в упрощенном порядке жители Донбасса могут благодаря указу президента РФ от 24 апреля 2019 года. После его издания несколько десятков тысяч жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса подали заявку на получение российского паспорта.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области утвержден новый состав Общественной палаты

Ростовская область, 18 января 2021. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев утвердил новый состав Общественной палаты Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона.

В этом списке – 16 жителей Дона, вошедших в Общественную палату четвертого состава. Среди них – руководители общественных организаций, представители сферы образования, здравоохранения, ветеранских организаций, духовенства.

Кстати, в новый состав палаты вошла и главный редактор газеты «Молот» холдинга «Дон-медиа» Каролина Стрельцова.

Всего в работе этого коллегиального органа принимает участие 51 человек.

Василий Голубев назвал Общественную палату важнейшим институтом гражданского общества, с позицией которой вынуждены считаться и экспертное сообщество, и представители власти.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет