Донской губернатор предложил изменения в генплан Ростова обсудить с жителями города

Донской губернатор предложил изменения в генплан Ростова обсудить с жителями города
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 28 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев предложил администрации Ростова обсудить с жителями изменения в генплан города. С таким предложением он выступил на совещании по разработке новой редакции генерального плана.

Главе региона доложили, что конкурс на разработку проекта изменений генерального плана будет объявлен до конца мая. Средства на корректировку документа, 9,5 млн рублей, заложены в городском бюджете. Завершить работу над проектом генплана планируется до конца года.

Изменения, которые будут внесены в генеральный план донской столицы, охватывают период до 2025 года.

Так, в исторической части города введут ограничения, связанные с запретом точечной застройки и ограничением высотности новых зданий. При развитии новых жилых микрорайонов планируется строительство социальных объектов. Например, в Северном микрорайоне – создание школы и детского сада.

По мнению губернатора, корректировка генплана обязательно должна учитывать создание новых спортивных объектов, развитие современной транспортной сети, общественных территорий и новых пешеходных зон.

В генплан предложено включить создание Дворца спорта «Гандбол Арена», вокруг которого появится общественная спортивная территория. Рассматривается инвестпроект по сооружению канатной дороги, которая соединит правобережную часть донской столицы с парком Левобережным. В левобережной части города планируется построить аквапарк и каток, создать комплекс современных детских аттракционов.

«Учитываются ли интересы горожан при разработке новых проектов? Например, создание общественных территорий, куда люди могут прийти отдохнуть, заняться спортом. Если да, то жители Ростова поддержат ваши предложения», – высказал мнение Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»

Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Федеральный законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» необходимо дополнить понятием «молодежный центр». Подобные центры нужны активным молодым людям, чтобы проводить в них различные мероприятия и проявлять свою позицию по тем или иным политическим вопросам. Такое мнение было высказано на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при донском парламенте, заседание которой прошло в «Точке кипения РГЭУ «РИНХ» 11 августа.

Инициатором и организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Как пояснила председатель комитета Екатерина Стенякина, актуальность обсуждения законопроекта «О молодежной политике в РФ» заключается в том, что сейчас он находится на рассмотрении в Государственной Думе. И донские законодатели, у которых есть опыт работы над аналогичным законопроектом на уровне региона, считают, что есть ряд поправок, которые необходимо внести в федеральный проект закона ко второму чтению.

«Это очень важная работа, потому что, когда принимался наш региональный закон о молодежной политике в Ростовской области, мы проводили самое масштабное его обсуждение для того, чтобы учесть абсолютно все пожелания. У нас есть этот опыт, и я уверена, что наши профессионалы молодежной политики смогут дать предложения на федеральный уровень, которые будут учтены», - отметила председатель комитета.

Участие в дискуссии приняли: депутат Госдумы РФ Лариса Тутова, представители Общественных палат России и Ростовской области, а также представители молодежного парламента, органов исполнительной власти, общественных организаций, научного и профессионального сообщества. Среди озвученных предложений чаще всего звучала инициатива о доработке норм, касающихся инфраструктуры в фокусе молодежной политики. 

«У нас в регионе при поддержке губернатора активно создаются  молодежные многофункциональные центры. Там ребята могут принять участие или провести свое мероприятие. Федеральный проект закона пока эти объекты инфраструктуры не учитывает. Нам бы очень хотелось, чтобы в тексте законопроекта ко второму чтению, появились и молодежные центры», - пояснила Екатерина Стенякина.

Она добавила, что и другие самые интересные и рациональные предложения, прозвучавшие на «Открытой трибуне», будут рассмотрены и проанализированы, а затем направлены авторам федерального законопроекта.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии