Владимир Путин: субъекты должны решить жилищные проблемы врачей и фельдшеров

Фото: fontanka.ru. ©

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собрания России поставил задачу обеспечить жильем медицинских работников.

«В свою очередь, прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в селах, поселках, малых городах, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жилье, поддержку индивидуального жилищного строительства», – сказал глава государства.

Он отметил, что принимаемые меры в сфере здравоохранения уже дают результат: в прошлом году впервые в истории ожидаемая продолжительность жизни в России превысила 73 года, что на восемь лет больше, чем в 2000 году.

«Это результат социальных, экономических изменений в стране, итог развития массового спорта, продвижения ценностей здорового образа жизни. И конечно, значимый вклад здесь принадлежит всей системе здравоохранения, в особенности программам специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи, а также охраны материнства и детства, материнского и детского здоровья...Вопрос подготовки, привлечения кадров – ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке – первичное звено», – сказал президент РФ.

Напомним, в Ростовской области в 2019 году жилье получил 81 медицинский работник. На эти цели было направлено 154 млн рублей. В 2020–2023 годах на обеспечение жильем медработников планируют выделить 293,3 млн рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии