Владимир Болдырев назначен прокурором города Шахты

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Прокурором города Шахты Ростовской области назначен Владимир Болдырев, информирует областная прокуратура.

Приказ об этом подписал Генеральный прокурор РФ.

До своего нынешнего назначения Владимир Болдырев работал прокурором Усть-Донецкого района.

В информации указано, что новый глава надзорного ведомства города окончил юрфак Северо-Кавказской академии госслужбы, а вскоре после этого поступил на работу в областную прокуратуру.

Прошел путь от должности старшего следователя прокуратуры до прокурора района. Имеет классный чин старшего советника юстиции.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Важные вопросы для студенчества: спикер донского парламента встретился молодыми лидерами

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. В четверг, 23 января, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко встретился и пообщался со студентами-победителями региональных и федеральных конкурсов, лидерами студенческого самоуправления, спортсменами, а также руководителями студклубов. Мероприятие прошло в «Точке кипения» РИНХа в формате делового завтрака.

«Должен быть постоянный диалог, постоянное общение молодежи с теми, кто сегодня принимает решение в управленческой, политической сфере», – отметил спикер регионального парламента, обращаясь к студентам. Он также отметил, что «важно понимать содержание тех проблемных вопросов, которые волнуют студентов».

Фото: zsro.ru

Студенты задавали вопросы относящиеся как федеральному, так и к местному уровню. В числе прочего они касались недавнего обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию. Так, председатель совета обучающихся РГЭУ (РИНХ) спросила, чего ожидать молодежи от предстоящих поправок в Конституцию и нужны ли они вовсе.

«Молодежи нужно ждать развития нашей страны, – ответил Александр Ищенко. – Речь идет не о новой Конституции, а только об уточнении отдельных положений, которые касаются социальной сферы и устройства высшей федеральной власти».

Кроме того, был задан вопрос по поводу увеличения количества бюджетных мест в учреждениях высшего образования, о чем также заявлял президент, и о влиянии этой меры на качество образования.

«Расширение количества бюджетных мест – это увеличение возможностей для наших молодых людей», – заметил глава донского Заксобрания.

В ходе беседы студенты обратили внимание, что молодежи не хватает вовлеченности в региональную политику. Также председатель студенческого совета ЮФУ задал вопрос о жилищной поддержке молодых ученых, которая помогла бы им остаться в Ростовской области, благодаря чему они бы приносили пользу именно ей.

«Мы обсуждали тему беспроцентного кредита на приобретение жилья», – рассказал председатель Законодательного Собрания. Он также отметил, что это работа на перспективу.

Победитель премии «Студент года» заметил, что большинство конкурсов инноваций, призванных поддерживать талантливую молодежь, ориентированы на специалистов, и предложил проведение конкурсов в области биомедицины.

Фото: zsro.ru

Также студенты интересовались тем, как регулируется реализация национальных проектов «Наука» и «Образование» на законодательном уровне в Ростовской области и как органы студенческого самоуправления могут встроиться в систему подготовки и реализации этих проектов. Александр Ищенко объяснил им, что национальный проект «Наука» реализуется в области, но участие в ней регионального парламента – чисто символическое. Касательно же проекта «Образование» он отметил, что это стопроцентная сфера ответственности и сфера воздействия Законодательного Собрания.

Также он рассказал, что есть общественные советы при каждом органе власти, которые обсуждают конструкцию национальных проектов, ход их реализации и внесение в них изменений.

«Если у вас есть такая заинтересованность, я с каждым министром переговорю, и мы включим в эти советы представителей студенчества и молодежи», – предложил он своим собеседникам.

Помимо этого студенты пригласили спикера на запланированные мероприятия. Например, руководитель международного молодежного клуба Ростова-на-Дону пригласила его на встречу за круглым столом с активистами, а аспирантка первого курса РГЭУ (РИНХ), получившая грант на проведение молодежного форума «Калейдоскоп культур», рассказала о своем проекте и пригласила на форум, который пройдет в апреле.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии