Отказался обнародовать доходы: сельский депутат в Ростовской области лишен полномочий

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. По представлению прокуратуры депутат Неклиновского района Ростовской области досрочно лишен полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что депутат Николай Алентьев отказался предоставить сведения о доходах за 2018 год. В прокуратуре это сочли нарушением закона «О противодействии коррупции».

После чего на очередном собрании депутатского корпуса принято решение о досрочном прекращении полномочий Николая Алентьева.

Судя по декларации о доходах за 2017 год, опубликованной на сайте районной администрации, Алентьеву принадлежат автомобиль ВАЗ-21043, произведенный в 2005 году, грузовой фургон «Баркас» и прицеп к легковому автомобилю. В собственности бывшего депутата указаны также жилой дом площадью 81 кв. м и земельный участок площадью 1624 кв. м.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии