#Политика

Гагарин, чума и призыв к суду: донские архивисты создали выставку о президентских выборах

Она затрагивает период с 1991 по 2012 годы

13 марта 2018 16:21

Ростов-на-Дону, 13 марта 2018. DON24.RU. Донские архивисты подготовили виртуальную выставку, посвященную президентским выборам в России с 1991 по 2012 годы. Об этом сообщили на сайте Правительства Ростовской области.

Виртуальная выставка открыта для каждого на сайте Центра документации новейшей истории Ростовской области. Среди прочего там можно увидеть сканированные документ об организации уличной агитации в ходе кампании по выборам президента, обращение собрания областного партийного актива к трудящимся, всему населению области, а также предвыборные платформы, плакаты и результаты голосований.

На сайте можно почитать о президентских выборах не только с подачи «федералов», но и периодических изданий Ростовской области.

Например, в агитационной брошюре за Александра Лебедя (выборы 1996 года. – Прим. ред.) кинорежиссер Алла Сурикова отмечает, что у этого кандидата в президенты РФ сходство с Гагариным, когда он улыбается. Напомним, что Александр Лебедь был губернатором Красноярского края, погиб в 2002 году при катастрофе вертолета Ми-8.

В одном из ростовских изданий горожанин Сергей Гандрабура призывал голосовать за Бориса Ельцина (выборы 1996 года. – Прим. ред.), обосновывая это в том числе тем, что «только нынешний президент может остановить красно-коричневую чуму». Отметим, что определение «красно-коричневые» считается политическим клише, так называют тех, кто придерживается  коммунистической и ультранационалистической идеологии. В другой газете за этот же год, «Донской искре», были яркие заголовки «Ельцина – под суд» и «Ленин в наших сердцах».

Ранее мы рассказывали, что стикер-пак, посвященный выборам президента России в Ростовской области, появился в Telegram.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Василий
    0
    13 марта 2018, 16:49
    Чувствуется, что в 1996 году было больше свободы в выборах

    Ответить

  • Палыч
    0
    13 марта 2018, 16:31
    Лебедев был достойный...ходят слухи, что аварию подстроили...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое