Виктор Водолацкий призвал молодежь прийти на выборы

По его словам, пока на участки идут, в основном, люди пожилого возраста

Виктор Водолацкий призвал молодежь прийти на выборы
Фото: Анастасия Рычагова ©

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2018. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий призвал донскую молодежь прийти сегодня на выборы в Законодательное собрание Дона. В эфире телеканала «ДОН 24» он отметил, что на сегодняшний день активность избирателей немного выше, чем была на выборах-2013. Но на участки, по его словам, идут в основном старшее поколение, молодежь же менее активна. 

«Я обращаюсь к молодежи: наш регион наиболее динамично развивающийся сегодня. Мы входим в десятку  лучших регионов по социально-экономическим показателям. А по росту ВВП - мы первые. Именно для молодежи принимаются программы, связанные с новыми рабочими местами и с профориентацией. Молодежи нужно проголосовать, чтобы не быть на обочине тех политических общественных процессов, которые сегодня происходят в нашем регионе. Если за вас проголосуют другие люди, то вы не будете активными участниками жизни региона, а именно вам завтра управлять регионом и решать актуальные для области задачи», – сказал Виктор Водолацкий.

Избирательные участки открыты до 20:00.

Напомним, по данным донского избиркома, на 12 часов утра явка избирателей составила 14,3% избирателей. ИА «Дон 24» ведет текстовую трансляцию выборов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Депутаты Заксобрания выступили за принятие мер по сохранению донской рыбы

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. Согласование проведения дноуглубительных работ поможет сохранению донской рыбы. Об этом говорится в обращении, которое депутаты донского парламента направили в федеральные органы власти.

В нем депутаты просят российское правительство, Совет Федерации и Госдуму рассмотреть возможность внесения изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ по порядку согласования проведения дноуглубительных работ по расчистке донных отложений на внутренних водных путях, имеющих рыбохозяйственное значение.

Документ подготовлен комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Сейчас все дноуглубительные работы проводятся без каких-либо разрешений и согласований. При этом сами работы наносят ущерб флоре и фауне судоходных рек, особенно если дноуглубление проводится в нерестовый период, отмечалось на заседании комитета.

На возмещение такого ущерба только для восстановления молоди стерляди ежегодно требуется от 100 до 361 млн рублей.

По мнению донских парламентариев, регулярные дноуглубительные работы не только нарушают условия естественного воспроизводства водных биологических ресурсов, но и попросту сводят к нулю эффективность мероприятий, направленных на их искусственное воспроизводство. Минимизировать последствия пагубного влияния таких работ можно с помощью усиления контроля за проведением дноуглубительных работ.

«Для нас, депутатов донского парламента, важным является сохранение биологических ресурсов в водных объектах бассейна реки Дон. Этот вопрос был поднят в апреле 2019 года, когда мы слушали информацию о деятельности Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в части надзора в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко. – Рыболовство – один из старейших донских промыслов. Донской край традиционно считается одним из ключевых производителей и поставщиков речной рыбы на отечественный потребительский рынок».

Ростовская область – один из основных центров аграрного сектора России. Не случайно от состояния донского рыбохозяйственного комплекса зависит устойчивое развитие экономики и обеспечение продовольственной безопасности, полагают депутаты.

Как сказал Вячеслав Василенко, решение обозначенной донскими депутатами проблемы важно не только для эффективного развития рыбной отрасли региона, но в целом для всей экономики страны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии