Ведущий специалист донского учебно центра ГО и ЧС: не будет исторической памяти, не будет и России

Ростовская область, 23 марта 2020. DON24.RU. Сохранение исторической памяти важно закрепить в Конституции РФ, считает ведущий специалист учебно-методического центра ГО и ЧС Ростовской области Виктор Лещенко.

Более 20 лет он занимается организацией мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение чрезвычайных ситуаций в донском регионе. И внесение поправок в Основной закон, по мнению Виктора Лещенко, может уберечь страну от возможных потрясений.

«Этой весной нашей стране предстоят два важнейших события: голосование по поправкам в Конституцию РФ и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые, как мне кажется, тесно связаны между собой. В проекте поправок в Основной закон страны говорится, что необходимо чтить память защитников Отечества, обеспечивать защиту исторической правды, а умаление значение подвига народа и защитников Отечества не допускается. Такая поправка нужна и важна: не будет исторической памяти – не будет и самой России.

Нельзя успокоится и думать, что историческая память останется неизменной, если не заботиться о ее сохранности. Вот печальный пример: ситуация на Украине, когда стало ясно, что в войне с исторической памятью могут погибнуть не только памятники, но и люди. Я поддерживаю предложение президента РФ Владимира Путина внести поправку о недопустимости фальсификации исторических событий», – подчеркнул Виктор Лещенко.

Напомним, Владимир Путин подчеркнул, что избирательные участки 22 апреля будут работать только в том случае, если их посещение будет безопасно для здоровья людей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии