Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме

Василий Голубев выступил на Гайдаровском форуме
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 января 2021. DON24.RU. Сформировать единые подходы к развитию городских агломераций предложил губернатор Василий Голубев в ходе экспертной дискуссии «От города к агломерации», которая прошла на площадке XII Гайдаровского форума, сообщает портал донского правительства.

Губернатор рассказал, как развивается Ростовская агломерация, которая по численности находится на третьем месте в стране. Здесь живет около 2,7 млн человек, что составляет 63,3% всех жителей области, также здесь концентрируется около 80% регионального потребительского спроса.

Донской глава выразил уверенность, что главное не данные статистики, а комфортные условия для жизни людей, где бы они ни проживали: в частных домах, средневысотных зданиях или высотках. При этом, подчеркнул Василий Голубев, развитие агломерации должно быть взаимовыгодно для всех ее участников – и малых городов, и прилегающих к агломерации районов, и больших городов, центров агломерации.

Среди многих мер для достижения этой цели в Ростове строится транспортное кольцо, ведется жилищное индустриальное строительство, создана необходимая законодательная база – приняты областные законы «О статусе административного центра Ростовской области» и, в первом чтении, – «О развитии агломераций в Ростовской области».

«Было бы неплохо, если бы правила, опыт, наработки действующих агломераций стали предметом изучения для малых агломераций», – приводит источник слова губернатора.

Ранее донской глава продлил особый режим работы общепита.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии