Василий Голубев встретился с послом Узбекистана

На осень запланирован визит на Дон узбекской бизнес-миссии

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Осенью Ростовскую область посетит бизнес-миссия Узбекистана. Об этом шла речь на сегодняшней встрече донского губернатора Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым.

В работе делового форума примут участие представители бизнес-сообщества Ростовской области и Джизакской области Узбекистана. Ранее делегация правительства Джизакской области уже дважды посещала донской регион. В свою очередь, донская делегация планирует участие в международном инвестиционном форуме в Джизаке в сентябре этого года.

Развитие межрегиональных отношений в экономической и гуманитарной сферах между Россией и Узбекистаном является практическим воплощением стратегического взаимодополняющего партнерства между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, отметил посол Узбекистана Ботиржон Асадов.

«Для развития сотрудничества есть хорошие перспективы в сфере промышленности, торговли, сельского хозяйства, – отметил Василий Голубев. – Внешнеторговый оборот Ростовской области с Республикой Узбекистан по итогам 2018 года составил более 183 млн долларов США. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился почти на 12%, или на 19,5 млн долларов».

Согласно данным статистики, доля Узбекистана во внешнеторговой обороте Ростовский области составила 1,5%.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове «Единая Россия» определилась с кандидатами в городскую думу

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростове подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в городскую думу. Голосование проходило с 25 по 31 мая в электронном формате. Ростовчане выбирали из числа выдвиженцев по партийному списку и по одномандатным избирательным округам.

«Голосование проходило в особенных условиях. Поэтому кандидаты активно использовали современные средства коммуникации, чтобы рассказать о себе и своей программе, а также получить обращения от людей», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Явка на электронном предварительном голосовании в Ростове составила более 6% от общего числа избирателей. Главной особенностью стало участие кандидатов в волонтерской работе в разных формах.

Так, Михаил Дирацуян изготовил на своем предприятии 10 тысяч защитных масок, которые направил в социальные учреждения, в организации города и вручил жителям. А известный спортсмен Александр Шаблий организовал в интернете серию тренировок.

Лидер партийного списка кандидатов предварительного голосования – глава администрации Ростова-на-Дону, председатель координационного совета местных отделений партии города Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии