Василий Голубев: прямые выборы сити-менеджеров могли обойтись региону в 500 млн рублей

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Целесообразность возврата прямых выборов руководителей муниципалитетов прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции глава региона Василий Голубев. По его словам, на выборы пришлось бы потратить огромную сумму.

«Мы бы потратили миллионов 500 на выборы, если их проводить. Это достаточно много, этих денег хватит, чтобы построить два хороших детских сада», – отметил глава региона.

Напомним, также Василий Голубев рассказал журналистам о том, какие критерии он учитывает при принятии кадровых решений. Он подчеркнул, что прежде всего пытается опираться на местные кадры, но его также интересуют профессионалы из других регионов, способные привнести что-то новое.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии