Василий Голубев: прямые выборы сити-менеджеров могли обойтись региону в 500 млн рублей

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Целесообразность возврата прямых выборов руководителей муниципалитетов прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции глава региона Василий Голубев. По его словам, на выборы пришлось бы потратить огромную сумму.

«Мы бы потратили миллионов 500 на выборы, если их проводить. Это достаточно много, этих денег хватит, чтобы построить два хороших детских сада», – отметил глава региона.

Напомним, также Василий Голубев рассказал журналистам о том, какие критерии он учитывает при принятии кадровых решений. Он подчеркнул, что прежде всего пытается опираться на местные кадры, но его также интересуют профессионалы из других регионов, способные привнести что-то новое.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, поскольку на его работу жалуются многие местные жители. Алгоритм смены оператора необходимо четко отработать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Об этом зашла речь в ходе заседания регионального правительства, которое прошло накануне.

«Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции.  Если люди пришли, чтобы только собрать деньги, не нужно их держать. Порядок определяет успешность работы оператора. Быстро действуйте, не нужны такие партнеры в Ростовской области», – сказал Василий Голубев.

Он также напомнил, что сегодня важной задачей для городов и районов донского края является приведение в порядок контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. Сегодня ассигнования на их покупку есть только в половине донских муниципалитетов. Остальным нужно заложить эти средства в бюджет на предстоящую трехлетку.

«Невозможно, построив МЭОКи, считать, что задача выполнена. Должна быть выстроена схема доставки мусора от каждого двора и квартиры к площадкам временного хранения, потом к сортировочным площадкам или МЭОКам. Когда вся цепочка будет отлажена, от человека до высокотехнологичного комплекса, тогда можно говорить о создании системы утилизации коммунальных отходов в Ростовской области», – подчеркнул губернатор.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет