Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.

Поделиться

Комментарии

Известные ростовские политики от оппозиции проиграли выборы в Госдуму

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. Два известных политика из Ростовской области, оппонировавшие правящей партии на выборах 19 сентября, не попали в новый состав Госдумы по партийным округам.  

Один из них — Михаил Емельянов из «Справедливой России», работавший депутатом Госдумы с 1995 по 2021 годы. Он представлял Ростовскую область в российском парламенте на протяжении 26 лет. Его называют одним из донских политических тяжеловесов. 

«Справедливая Россия» — уже четвертая партия, в рядах которых числился Емельянов. Ранее он состоял в социал-демократической партии, «Яблоко» и «Единой России». 

О сложении своих депутатских полномочий Емельянов рассказал журналисту газеты «Молот».

Как сказано в газетной публикации, Емельянов был выдвинут от партии «Справедливая Россия» в качестве кандидата в 150 Нижнедонском одномандатном избирательном округе, а также возглавил региональный партсписок. Победу здесь одержал представитель «Единой России» Антон Гетта, получивший 35,3% голосов избирателей, а Михаил Емельянов стал вторым с 19,5%.

Получить мандат по партспискам справедливороссам в Ростовской области также не удалось. Емельянов входил в этот список как руководитель регионального отделения партии. 

«Под подсчетам на пять часов утра у «СР» было 7,45%, но в 12 часов дня — уже только 6,42%. Надо было набрать определенное количество голосов — около 129 тысяч. У нас же в итоге — 106 тысяч голосов. Но, в принципе, я был готов к такому исходу событий. Я намерен остаться в политике. Сейчас много предложений поступает, но надо отдохнуть, тогда уже принимать решение. Хочу остаться в политике в каком-то качестве прежде всего потому, что мне не хотелось бы терять ту поддержку избирателей, которая была на этих выборах — за меня голосовали десятки тысяч людей, и сейчас приходят очень теплые сообщения в мои соцсети, мне звонят по телефону. Хотелось бы доверие этих людей сохранить и оправдывать его и в дальнейшем», — сказал «Молоту» Михаил Емельянов. 

«Завтра выезжаем из Госдумы», - сообщил изданию источник в аппарате Емельянова.

С отставкой Емельянова депутатов «Справедливой России» от Ростовской области в Госдуме не осталось. Дончан в федеральном списке этой партии больше нет. 

Не прошел в Госдуму и харизматичный политик Александр Хуруджи. Об этом он сам рассказал в видеообращении к своим сторонникам. 

«Нам не хватило совсем немного, всего 250 голосов, и наш мандат растворился на стадии подсчета голосов», — сказал Хуруджи. 

Напомним, известный бизнесмен баллотировался в Госдуму по спискам партии «Новые люди». Он поблагодарил каждого из 85 тысяч жителей Ростовской области, отдавших свои голоса за партию «Новые люди». 

Добавим, партийные списки — это перечень претендентов на места в парламенте, которые пройдут в Госдуму, если партия наберет более 5% голосов избирателей. Количество прошедших кандидатов определяется руководством самой партии пропорционально количеству набранных голосов. 

Не удалось Хуруджи пройти в Госдуму и по одномандатным округам. Политик вел борьбу за симпатии избирателей по 152 округу (это часть Ростова, Новочеркасск и Аксай). Однако победу в этом округе отпраздновал кандидат от «ЕР» Виталий Кушнарев, бывший мэр донской столицы. 

Что касается КПРФ, то по спискам в Госдуму прошли два представителя Ростовской области - лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме седьмого созыва Николай Коломейцев и глава областного отделения КПРФ Евгений Бессонов. 

Особняком выделяется ЛДПР. По спискам этой партии прошел Юрий Напсо, который возглавил региональную группу № 57 (в нее входят Краснодарский край и Ростовская область). Формально он также будет представлять в Госдуме донской регион, хотя живет и работает на Кубани. 

Наибольшее представительство в нижней палате парламента обеспечила себе «Единая Россия», чьи кандидаты победили во всех семи одномандатных округах. 

По федеральным спискам в Госдуму избран, в частности, губернатор Ростовской области Василий Голубев. Всего по партийным пискам от донского региона в Госдуму проходят четыре человека. Скорее всего, ими станут Вячеслав Никонов, Виктор Водолацкий и Александр Шолохов (действующие депутаты Госдумы) и Александр Бородай, бывший глава ДНР. Такое мнение в интервью ИА «ДОН 24» высказал политолог Дмитрий Абросимов.  

«Как и после выборов 2016 года, донской регион в нижней палате парламента будут представлять 13 депутатов. Однако теперь изменилось политическое представительство Ростовской области. Раньше в «донскую делегацию» входили 10 депутатов «ЕР» (4 по спискам и 6 — по округам), по одному — от КПРФ, ЛДПР и «СР». После нынешних выборов в Госдуме восьмого созыва Ростовскую область будут представлять 11 депутатов «ЕР» (4 по партийным спискам и 7 по округах), два — от КПРФ и один — от ЛДПР», — подвел итог Дмитрий Абросимов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет