Василий Голубев сообщил подробности отставки донского министра ЖКХ

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 18 марта 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев предложил любому депутату Заксобрания или главе муниципалитета Ростовской области занять вакантный пост министр ЖКХ региона.

Об этом он заявил на расширенном заседании донского правительства, на котором присутствовали руководители городских и районных администраций и депутаты донского парламента.

«Кто хочет поработать министром жилищно-коммунального хозяйства? Завтра же подпишу указ о назначении», – обратился к присутствующим губернатор.

Никто не захотел. Примечательно, что Василий Голубев предложил занять этот пост персонально депутату Евгению Федяеву – он похвалил бывшего министра Андрея Майера, который «нашел в себе силы и ушел в отставку, поскольку в сфере ЖКХ накопилось много проблем». Однако Федяев отклонил предложение губернатора, заявив, что для этой работы у него «нет опыта».

Напомним, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер ушел в отставку 16 марта.

«Андрей Федорович отработал в должности более трех лет, – сказал Василий Голубев. – В работе министерства были пробелы, в том числе по реализации национальных проектов. Накануне его отставки на отчете министерства ЖКХ я попросил у профессионального сообщества оценить работу министерства. Оценка была не самая высокая – 3,2 балла».

Жилищно-коммунальная сфера – очень сложное направление, в том числе из-за высокой требовательности населения. В то же время нельзя во всем винить только одного человека, заметил губернатор. «Те, кто был рядом с министром, не сработали как команда», – подчеркнул глава региона.

«Нам нужны профессионалы, способные взять эту ношу и понести», – подытожил Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии