Василий Голубев: Ростовская область больше не является приграничным регионом России

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Ростовская область перестала быть приграничным регионом. Это произошло после подписания президентом Владимиром Путиным федеральных законов о принятии в состав России четырех новых субъектов: Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, написал в своем телеграм-канале губернатор Василий Голубев.

«С 00:00 5 октября таможенные органы Ростовской области в автомобильных пунктах пропуска через госграницу РФ прекратили проведение таможенного контроля граждан и таможенного оформления грузов», – отметил глава региона.

Он добавил, что приграничные органы продолжают работу в усиленном режиме – они обеспечивают безопасность в условиях проведения специальной военной операции.

«Работники таможни помогают погранконтролю проводить технический досмотр машин и граждан на автомобильных пунктах пропуска», – сообщил Василий Голубев.

Поделиться

Комментарии

На федеральном уровне реализовали треть инициатив, предложенных донскими депутатами

На федеральном уровне реализовали треть инициатив, предложенных донскими депутатами

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. На уровне федерального законодательства реализовали 21 из 63 инициатив, предложенных депутатами Заксобрания Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе донского парламента.

По словам спикера ЗС Александра Ищенко, 21 инициатива была полностью или частично реализованы на федеральном уровне, еще 35 находятся на рассмотрении. Шесть не были поддержаны депутатами и еще одно предложение было снято с рассмотрения «как утратившее актуальность».

«У нас организовано еженедельное планирование совместных действий с сенаторами и депутатами Госдумы по продвижению наших вопросов, выстроен график. Обсуждаем и смотрим в каждом конкретном случае, какой именно механизм технологически лучше использовать для скорейшего продвижения нашей инициативы», – описал свою работу парламентарий.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое