Василий Голубев рассказал о встрече один на один с Владимиром Путиным

Василий Голубев рассказал о встрече один на один с Владимиром Путиным

Ростовская область, 22 мая 2023. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно за последние несколько недель общался с президентом Владимиром Путиным. Подробности этих встреч глава региона рассказал в телепрограмме «О главном».

«Общение было на разные темы. В частности, о ходе полевых работ. Была также индивидуальная встреча, один на один, на которой я доложил о том, как мы завершили 2022 год и как вошли в 2023-й. Среди обсуждавшихся вопросов — модернизация, а по сути, новое строительство БСМП Таганрога. Задача — как можно быстрее построить этот комплекс», — сообщил Василий Голубев. 

Следующей темой стало водоснабжение населения региона, особенно шахтерских территорий. Речь идет о реконструкции магистрального водовода, который обеспечит качественной водой 700 тысяч жителей этих территорий. 

«Следующая тема касалась строительства рыбоходного канала Кочетовского гидроузла. Он требуется для нормального функционирования рыбного комплекса. Рыба из Азовского моря приходит в Дон на нерест , возвращается в Азовское море», — пояснил Василий Голубев.     

Еще один вопрос, который губернатор донес президенту и попросил его поддержки — это создание крупного кампуса ДГТУ.  

«Президент нас поддержал и дал соответствующие поручения, идет практическая работу по каждому этому обращению», — отметил глава региона. 

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.