Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.

Особая погранзона установлена на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области на административной границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками установлена пятикилометровая особая зона. Указ об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Глава региона разъяснил смысл нововведения на своей страничке в соцсетях.

«На этой территории установлен особый правовой режим, аналогичный пограничной зоне», – указал Василий Голубев.

По его словам, нахождение и передвижение в особой зоне возможны только при наличии документов, удостоверяющих личность. Кроме того, в стометровой зоне запрещено находиться без предварительного уведомления погранслужбы. Такое уведомление должно быть направлено в пограничное управление ФСБ по Ростовской области за 12 часов.

«Эта мера позволит создать условия для защиты от проникновения террористов, экстремистов и их пособников, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств диверсии на территорию региона», – пояснил губернатор.