Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Пандемия коронавируса стала настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения Ростовской области, заявил на заседании в Заксобрании губернатор Василий Голубев.

В своем выступлении глава региона подвел предварительные итоги по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19. Меры, принятые для противостояния угрозе на федеральном и региональном уровнях, были оперативны и масштабны. В условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. Основными стали социальные приоритеты», – отметил губернатор.

Из-за коронавируса во всех сферах деятельности региона были введены масштабные ограничительные меры, напомнил Василий Голубев. В то же время властям региона удалось сохранить жизнеобеспечение различных направлений деятельности. Так, по итогам 2020 года в отрасли социальной сферы поступило 188 млрд рублей –  это на 20% больше, чем годом ранее.

На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

«Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своем месте. Говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам», – сказал Василий Голубев.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Если в Ростовской области не улучшится ситуация по добровольному вакцинированию населения, тогда власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

«Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет».

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.


Лента новостей

Загрузить еще