Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Василий Голубев подвел итоги борьбы с коронавирусом на Дону

Ростовская область, 13 апреля 2021. DON24.RU. Пандемия коронавируса стала настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения Ростовской области, заявил на заседании в Заксобрании губернатор Василий Голубев.

В своем выступлении глава региона подвел предварительные итоги по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19. Меры, принятые для противостояния угрозе на федеральном и региональном уровнях, были оперативны и масштабны. В условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. Основными стали социальные приоритеты», – отметил губернатор.

Из-за коронавируса во всех сферах деятельности региона были введены масштабные ограничительные меры, напомнил Василий Голубев. В то же время властям региона удалось сохранить жизнеобеспечение различных направлений деятельности. Так, по итогам 2020 года в отрасли социальной сферы поступило 188 млрд рублей –  это на 20% больше, чем годом ранее.

На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

«Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своем месте. Говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам», – сказал Василий Голубев.

Поделиться

Комментарии

В ДНР заявили о концентрации украинских войск на границе с Ростовской областью

Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. Представители Донецкой и Луганской народных республик заявили о готовящемся наступлении украинской армии в Донбассе, неподалеку от границы с Ростовской областью. Информацию об этом публикуют сегодня многие СМИ. 

В данный момент на линии разграничения вооруженные силы Украины активно ведут подготовку наступления на ДНР и ЛНР, усиливают штурмовые группы, сказано в публикациях. Отменены отпуска для личного состава в мотопехотных и танковых частях ВСУ, а командирам велено не покидать пунктов дислокации. 

Кроме того, в ДНР сообщили о подготовке провокации с помощью специально обученных диверсантов. В район города Авдеевка (находится под контролем Киева) и примыкает к Донецку, прибыли 40 украинских спецназовцев, которые прошли подготовку под руководством британских инструкторов. 

В район предполагаемых боевых действий перебрасываться системы залпового огня и самоходные реактивные установки разминирования. 

В ДНР и ЛНР обещали не оставить без последствий акты украинской агрессии против народных республик Донбасса. 

Ранее сообщалось о том, какая судьба ожидает Ростовскую область в случае нападения Украины


Лента новостей

Загрузить еще