#Политика

Василий Голубев: Цель Правительства Ростовской области – стабилизировать ситуацию с «Евродоном»

Глава региона прокомментировал нынешнее положение компании

06 ноября 2018 20:03

Ростов-на-Дону, 6 октября 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном» на телеканале «ДОН 24» сообщил, что правительство региона намерено принять меры, чтобы улучшить ситуацию, в которой оказалась группа компаний «Евродон». По словам главы донского края, в данный момент есть несколько проблем, которые требуют первостепенного решения: выплата задолженностей по зарплатам, восстановление нескольких цехов и стабилизация финансовой ситуации.

«У меня уже было несколько рабочих встреч по данному поводу. Нам предстоит пройти некоторый путь, чтобы в этом направлении начались какие-нибудь положительные процессы. У правительства тут есть только одна цель – стабилизация ситуации. Мы в текущем году субсидировали данное предприятие. Мы не отказываемся от этого и готовы продолжать работу, но при условии выплаты предприятием всех платежей и налогов, – сообщил Василий Голубев. – Возможность достойно выйти из нынешнего положения существует, мы в этом уверены».

Напомним, что долг группы компаний «Евродон» перед ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» погашен. Внешэкономбанк выплатил энергетикам 59 млн рублей. Напомним, свет на предприятиях «Евродона» отключили 24 октября, появилась информация о том, что якобы из-за отключения света на предприятии погибла вся птица. Энергопоставщик эту информацию опроверг. Объекты родительского стада и инкубаторы не были обесточены. Позже компания «Евродон» признала, что гибель поголовья индейки на птицефабрике произошла не из-за отключения электричества, а от недокорма. В свою очередь, ВЭБ пообещал погасить образовавшуюся задолженность предприятия в срок до 2 ноября. Кроме того, СМИ сообщили, что генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев покинул пост и назначен заместителем гендиректора этой группы компаний. Ранее Внешэкономбанк обещал выделить «Евродону» 1,6 млрд рублей, если Вадим Ванеев уйдет с должности гендиректора. Теперь предприятием будет управлять юридическое лицо – ООО «РК-проект».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Избиратель
    1
    07 ноября 2018, 09:40
    А поутру лни проснулись... ничего другого не скажешь. Любителям после драки перед зеркалом помахать

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое