#Политика

Василий Голубев: Цель Правительства Ростовской области – стабилизировать ситуацию с «Евродоном»

Глава региона прокомментировал нынешнее положение компании

06 ноября 2018 20:03

Ростов-на-Дону, 6 октября 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном» на телеканале «ДОН 24» сообщил, что правительство региона намерено принять меры, чтобы улучшить ситуацию, в которой оказалась группа компаний «Евродон». По словам главы донского края, в данный момент есть несколько проблем, которые требуют первостепенного решения: выплата задолженностей по зарплатам, восстановление нескольких цехов и стабилизация финансовой ситуации.

«У меня уже было несколько рабочих встреч по данному поводу. Нам предстоит пройти некоторый путь, чтобы в этом направлении начались какие-нибудь положительные процессы. У правительства тут есть только одна цель – стабилизация ситуации. Мы в текущем году субсидировали данное предприятие. Мы не отказываемся от этого и готовы продолжать работу, но при условии выплаты предприятием всех платежей и налогов, – сообщил Василий Голубев. – Возможность достойно выйти из нынешнего положения существует, мы в этом уверены».

Напомним, что долг группы компаний «Евродон» перед ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» погашен. Внешэкономбанк выплатил энергетикам 59 млн рублей. Напомним, свет на предприятиях «Евродона» отключили 24 октября, появилась информация о том, что якобы из-за отключения света на предприятии погибла вся птица. Энергопоставщик эту информацию опроверг. Объекты родительского стада и инкубаторы не были обесточены. Позже компания «Евродон» признала, что гибель поголовья индейки на птицефабрике произошла не из-за отключения электричества, а от недокорма. В свою очередь, ВЭБ пообещал погасить образовавшуюся задолженность предприятия в срок до 2 ноября. Кроме того, СМИ сообщили, что генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев покинул пост и назначен заместителем гендиректора этой группы компаний. Ранее Внешэкономбанк обещал выделить «Евродону» 1,6 млрд рублей, если Вадим Ванеев уйдет с должности гендиректора. Теперь предприятием будет управлять юридическое лицо – ООО «РК-проект».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Избиратель
    1
    07 ноября 2018, 09:40
    А поутру лни проснулись... ничего другого не скажешь. Любителям после драки перед зеркалом помахать

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое