Энергетики не виноваты: поголовье индейки на «Евродоне» погибло от недокорма

Это официально признали в компании

Энергетики не виноваты: поголовье индейки на «Евродоне» погибло от недокорма

Ростов-на-Дону, 29 октября 2018. DON24.RU. Компания «Евродон» признала, что гибель поголовья индейки на птицефабрике в Ростовской области произошла не из-за отключения электричества, а от недокорма.

«Компания «Евродон» подтверждает, что площадки коммерческого стада действительно отключили от электропитания, птицы там нет, она погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за  череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», – говорится в официальном сообщении, которое распространила сегодня пресс-служба предприятия.

Инкубатор и родительское стадо отключены не были, отметили представители «Евродона».

Как говорится в сообщении, мониторинговая группа ВЭБа, согласующая все действия компании с июля 2017 года, владеет всей информацией о ситуации в компании.

Ранее сообщалось, что ВЭБ принял решение поддержать компанию, выделив в кратчайший срок 1,6 млрд рублей предприятиям «Евродона».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ожидают 70 тысяч яиц из США: на бывших площадках «Евродона» возобновляется производство индейки

Ожидают 70 тысяч яиц из США: на бывших площадках «Евродона» возобновляется производство индейки
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области ООО «Индюшкин двор» возобновляет производство индейки на бывших площадках ООО «Евродон» в Красносулинском и Октябрьском районах. Специалисты управления ветеринарии провели их обследование перед вводом в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

На одну из площадок уже завезли первую партию двухсуточных индюшат в количестве 50 000 голов. Они вылупились в Германии, где и были закуплены, а затем были доставлены в Россию в сопровождении сотрудников Россельхознадзора.

«Молодняк индюшки прибыл в удовлетворительном состоянии, теперь контролем за здоровьем данного поголовья будут заниматься государственные ветеринарные врачи Октябрьского района», - сообщил ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков.

Планируется, что следующей партией на предприятие прибудет 70 000 яиц индейки из США. Из них птенцов будут выводить в инкубаторе, расположенном на территории Усть-Донецкого района. Месяцем ранее туда уже были завезены 72 000 яиц, которые находятся сейчас на инкубации. Планируется, что вылупляться они начнут в 0-х числах августа.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии