В управлении ФНС по Ростовской области назначен новый руководитель

Фото: ФНС. ©

Ростовская область, 13 февраля 2020. DON24.RU. Новым руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области назначен Андрей Мосиенко, сообщила пресс-служба ведомства. Приказ об этом подписал министр финансов РФ.

До сих пор Андрей Мосиенко работал заместителем главы областного УФНС. Эту должность он занимал с октября 2017 года.

Вновь назначенный руководитель налоговиков представлен сегодня губернатору Василию Голубеву замдиректора ФНС Александром Егоричевым, прибывшим в Ростов. На встрече обсуждались вопросы региональной налоговой политики, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Сегодня же на расширенном заседании коллегии Мосиенко представлен коллективу налоговых органов Ростовской области.

Добавим, что в марте 2019 года глава областного УФНС Дмитрий Фотинов подал в отставку по собственному желанию.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор Ростовской области принял пакет мер соцподдержки граждан на время действия режима самоизоляции

Фото: Василий Голубев.instagram.com. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил комплекс мер социальной поддержки жителей региона на время действия ограничений из-за пандемии нового коронавируса. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сейте областного правительства.

Согласно ему в апреле и мае собственники недвижимости в многоквартирных домах освобождаются от уплаты взносов за капремонт. Напомним, что ранее глава региона ввел запрет на отключение воды, газа и света – даже у людей с долгом за услуги ЖКХ. Исключение составляют аварийные ситуации, которые, как подчеркнул губернатор, должны устраняться в нормативные сроки.

Значительная часть новых мер направлена на расширение поддержки малообеспеченных семей. Например, размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи был увеличен в полтора раза. Кроме того, чтобы рассчитать размер адресной помощи семьям с детьми, социальные службы теперь будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не на душу населения (10 039 рублей), как раньше. Также социальное пособие теперь смогут получить и те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

За социальными выплатами с понедельника можно будет дистанционно обратиться в органы соцзащиты или МФЦ.

Отдельное внимание в документе уделено пожилым гражданам. Размер ежемесячной выплаты приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей. Также Василий Голубев рекомендовал главам городов и районов обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров, которые помогают одиноко живущим пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Для получения продуктовых наборов пенсионерам нужно подать заявку в органах соцзащиты или по одному из телефонов, номера которых указаны на сайте регионального правительства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое