В СМИ рассказали о реакции противника на мобилизацию в РФ

Ростовская область, 27 сентября 2022. DON24.RU. Во все времена мужское население становилось на защиту нашей страны, как бы она ни называлась, пишет Южная служба новостей.

На войну шли люди от мала до велика, разных национальностей и вероисповеданий. Но в тяжелые времена народ забывал о противоречиях и конфликтах и бок о бок защищал Родину.

Сегодня аналогичная ситуация, когда необходимо сплотиться и дать отпор врагам, которые угрожают целостности России не только внешне, но и внутренне.

После мобилизации противник решил усилить эмоциональное воздействие на население и вывести народ на улицы, но попытка провалилась. Так будет и дальше.

«Сегодня важно не обращать внимания на разжигающие общество призывы, а помнить свою роль, роль защитника своего дома, семьи, страны, Родины. Важно не поддаваться на провокации и здраво оценивать обстановку. Бегущие же сограждане, устроившие давку на границах и думающие, что им все сойдет с рук и что они смогут спокойно вернуться обратно, заблуждаются. Общество не примет таких и будет порицать», – говорится в публикации.

Поделиться

Комментарии

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США

Эксперты: Российская подлодка «Белгород» заложила ядерные заряды «Посейдон» у берегов США
Фото: канал «Древний мир». ©

Ростовская область, 5 декабря 2022. DON24.RU. Передовая подводная лодка К-329 «Белгород» могла заложить мощные ядерные торпеды типа «Посейдон» у берегов Северной Америки. Об этом сообщают эксперты, изучившие снимки подлодки, сделанные после ее возвращения из похода в открытое море.

Субмарина К-329 «Белгород» представляет собой один из флагманов российского ВМФ специального назначения, будучи носителем глубоководных аппаратов «Посейдон» и «Лошарик». Если второй предназначен для выполнения секретных заданий на глубине с минимальным уровнем шума, то в каждом из шести «Посейдонов», установленном на базе «Белгорода», находится по одному ядерному заряду мощностью две мегатонны. Взрыв одного такого снаряда способен вызвать радиационное цунами, по оценкам разных экспертов, высотой от 50 до 500 м и уничтожение всей инфраструктуры на протяжении 5 км от береговой линии. Кроме того, «Посейдоны» представляют собой страшнейшее оружие против авианосцев. С помощью одного такого блока подлодка способна уничтожить авианосец и корабли сопровождения.

«Эта новая русская подводная лодка несет самое совершенное оружие Судного дня», - написал американский обозреватель Питер Сучиу.

Флот получил К-329 в начале июля текущего года. Лодка стала самой длинной атомной субмариной в мире, ее корпус увеличен до 178 м в длину и 15 м в ширину. Общими габаритами «Белгород» уступает только подлодке проекта 941 «Акула», именуемой в НАТО SSBN Typhoon. При этом из всей линейки «Акул» на сегодня в строю осталась лишь одна.

«Новая русская подводная лодка Судного дня просто устрашает. ВМФ России вскоре разместит в Тихом океане атомную подводную лодку, вооруженную ядерными беспилотниками. На этот раз ВМС США в Азии доставит хлопот Россия», – писал американский журнал The National Interest.

Мощь «Посейдонов», быстро прозванных западным сообществом «оружием Судного дня», стали обсуждать вновь, когда «Белгород» вышел в открытое море. С того момента американские разведчики начали слежение за субмариной, которая вскоре полностью исчезла с радаров. После месяца, проведенного в тени, лодка вернулась в гавань, но с неприятной неожиданностью для американской разведки, изучившей ее снимки со спутников.

Выяснилось, что «Белгород» за время своего плавания убыл в весе примерно на 200 т. С учетом того, что один «Посейдон» весит порядка 100 т, с борта российского торпедоносителя должны были выгрузить два ядерных аппарата. В Пентагоне наиболее популярным стало мнение, что опасный груз российская подлодка оставила приблизительно в 1800 км от берегов Северной Америки – единственном месте, где спецслужбы США смогли ненадолго обнаружить исчезнувшую субмарину.

По мнению военного аналитика Алексея Леонкова, «Белгород» будет специализироваться на ответных ударах: применение «оружия возмездия» понадобится лишь в качестве контрмеры в ответ на атаку с использованием мобильных ракет, наземных пусковых установок и баллистических снарядов наземного и морского базирования.

Эксперты в области военно-морского дела сходятся во мнении, что АПЛ «Белгород» – идеальный инструмент на вооружении у ВМФ РФ, который не только позволит свести к минимуму потери боевых кораблей и подлодок, но и не даст противнику скрыться, не получив ответный удар. При этом вероятность хранения мощнейших ядерных зарядов у берегов Северной Америки заставляет западное сообщество констатировать демонстрацию Россией собственного военного превосходства.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет