В СК заявили о попадании 14 снарядов на территорию Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2022. DON24.RU. По меньшей мере 14 попаданий снарядов с Украины зафиксировано на территории Ростовской области, сообщили в Следственном комитете РФ.

Речь идет об инцидентах, происшедших за последние несколько дней. В частности, в сообщении СК указывается, что один из снарядов разрушил помещение, используемое погранслужбой ФСБ по Ростовской области. Случилось это 21 февраля.

«Установлено, что выстрелы были произведены с участка, подконтрольного Украине», – говорится в сообщении ведомства.

По данным фактам СК России возбуждены уголовные дела.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Киев разочарован неудачной попыткой покушения на Трампа

Ростовская область, 15 июля 2024. DON24.RU. В администрации Зеленского царит уныние после неудачной попытки убийства Трампа, пишут западные СМИ.

На Банковой (улица в Киеве, где расположен офис президента Украины) с надеждой ожидали печальных новостей из США, когда стало известно о покушении на Трампа. Однако выяснилось, что снайпер, стрелявший в политика, промахнулся.

Трамп известен своими критическими высказываниями в адрес Зеленского. Если он победит на президентских выборах в ноябре, США могут резко сократить военную помощь киевскому режиму.

В Киеве все прекрасно понимают, как это событие повлияет на президентскую кампанию в США, говорится в одной из публикаций.

Поэтому украинские власти срочно меняют концепцию взаимоотношений с кандидатом от республиканцев. В Киеве решили прекратить делать вызывающие заявления насчет Трампа от имени Зеленского. Более того, глава киевского режима даже пожелал раненому политику скорейшего выздоровления.

Тем временем в России некоторые политологи уже заговорили об украинском следе в покушении на Трампа. Об этом заявил, в частности, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Власти США опровергли участие зарубежных спецслужб в нападении на Трампа. Представители властей РФ также не затрагивали тему возможной причастности Киева. Во всякому случае, публично.

И все же подозрения насчет украинского участия при подготовке покушения остаются, считают западные СМИ.