Погранпункт в Ростовской области разрушен в результате попадания украинского снаряда

Ростовская область, 21 февраля 2022. DON24.RU. Выпущенный украинской армией снаряд попал в место несения службы пограничников в Ростовской области недалеко от госграницы, сообщила пресс-служба ФСБ.

«21 февраля в 09:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов ПУ ФСБ России по Ростовской области, расположенное на удалении около 150 м от российско-украинской границы», – говорится в сообщении.

Разрушенный погранпункт находится неподалеку от села Щербаково Неклиновского района.

Никто не пострадал, на месте работают саперы, уточнили в пресс-службе.

Накануне отмечено два случая попадания украинских снарядов на территорию Ростовской области в Тарасовском районе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.